Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar solo Los ultimos 30 En mySQL

Estas en el tema de Mostrar solo Los ultimos 30 En mySQL en el foro de PHP en Foros del Web. miren tengo este codigo Código: <? // Includes ... include('config.inc.php'); //mysql connection: $conn = mysql_connect($host, $user, $pass) or die('Could not connect to MySQL Server'); mysql_select_db($db, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 14:42
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Mostrar solo Los ultimos 30 En mySQL

miren tengo este codigo
Código:
 <?
// Includes ...
include('config.inc.php');
//mysql connection:
$conn = mysql_connect($host, $user, $pass) or die('Could not connect to MySQL Server');
mysql_select_db($db, $conn);

// La coneccion ...
 $query = "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC";
 print($msg);
 $data = mysql_query($query);
 if($news = mysql_fetch_array($data)){
  do{
    // Variables que puedes usar para las noticias
    $id = $news[0];
    $title = $news[1];
    $text = $news[2];
    $topic = $news[3];
    $time = $news[4];
    $date = $news[5];
    $author = $news[6];
    $img="<img src=\"/rmstudio/$topic\" border=0 align=\"left\"></a>";

echo "<b></b>";
/* No tocar nada despues de esta linia */

 }while($news = mysql_fetch_array($data));
}else{
    echo "No hay noticias en la DB";
}
mysql_close();
?>
Es que la verdad soy un pricipante y no se como hacerlo me ayudarian?

Quiero mostrar las ultimas 30 noticias :)

<center><a href="http://www.mexicaliweb.tk" target="_blank"><img src="http://usuarios.lycos.es/notos/images/banners/banner.jpg" width="468" height="60" alt="Mexicaliweb portal cahcanilla" border="0"><br>Mexicaliweb tu portal cahcanilla</a></center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 15:00
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Mostrar solo Los ultimos 30 En mySQL

Por cierto


Donde esta echo &quot;&lt;b&gt;&lt;b&gt;&quot;; Alli pongo las variables que tienen como valor unarray
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 18:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Mostrar solo Los ultimos 30 En mySQL

Eso lo haces con la funcion LIMIT de Mysql en tu query (consultas) ...

$query = &quot;SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 30 &quot;;

mas info:
<a href='ir.asp?http://www.mysql.com' target='_blank'>www.mysql.com...</a>

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 20:36
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar solo Los ultimos 30 En mySQL

Con eso conseguiras tener las últimas 30 ordenadas de forma descendente, si quieres que ademas este de forma ascendente, haz un simple for de este estilo :=

for ($i=30;$i&gt;0;$i--)
{
echo MySQL_Result($query,$i,'field');
}

Por cierto, no se tu,pero el código lo veo algo caotico, intenta agrupar en funciones ciertas partes como la de conexion ... Y la consulta, te aconsejo que lo jagas mediante MySQL_Result, es mas intuitivo...

!!! Suerte

By NeCrOS
http://www.necros.com

FrEe WoRlD is FrEE CoDE
-----------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 21:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Mostrar solo Los ultimos 30 En mySQL

Necros ...
y con un simple <a href='ir.asp?http://ASC' target='_blank'>ASC...</a> en el query (consulta) ... no sirve sin tener q hacer el bucle ese?

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.