Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar solo ultimos 5 datos agregados a MYSQL con PHP

Estas en el tema de Mostrar solo ultimos 5 datos agregados a MYSQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo mostrar solo los ultimos 5 datos agregados a una base de datos con PHP? Muchas gracias Base de datos Myslq...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 22:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Mostrar solo ultimos 5 datos agregados a MYSQL con PHP

como puedo mostrar solo los ultimos 5 datos agregados a una base de datos con PHP?

Muchas gracias

Base de datos Myslq
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 23:48
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar solo ultimos 5 datos agregados a MYSQL con PHP

con la clausula LIMIT

Código PHP:
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM tabla LIMIT 5",$conectar); 
si el campo primario se llama ID (identificador) y es autoincremente puedes utilizar ORDER by para asegurarte de que sean los ultimos 5

Código PHP:
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER by ID DESC LIMIT 5",$conectar); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 23:48
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar solo ultimos 5 datos agregados a MYSQL con PHP

DESC es Descendente, o sea que lo alojara asi:

5
4
3
2
...

y ASC es ascendente
1
2
3
4
5
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 23:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar solo ultimos 5 datos agregados a MYSQL con PHP

asi es de facil manito solo le pones LIMIT 5
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar solo ultimos 5 datos agregados a MYSQL con PHP

muchisimas gracias amigos!

saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 22:02
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar solo ultimos 5 datos agregados a MYSQL con PHP

NEW
checate una documentacion acerca de mysql_query

no es mucho y es facil de comprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.