Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar solo los ultimos datos ingresados a mysql

Estas en el tema de mostrar solo los ultimos datos ingresados a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con mi sistema de noticias , este ingresa datos a mi base de datos , pero lo que yo quiero es limitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 19:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mostrar solo los ultimos datos ingresados a mysql

tengo un problema con mi sistema de noticias , este ingresa datos a mi base de datos , pero lo que yo quiero es limitar los resultados en mi pagina principal.. alguien me podria decir como puedo hacer eso .. les doy el script que hice

<html>
<head>
<title>Bienvenidos</title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<?php

include("CONEXIO.PHP"); //es mi conexion a mi base de datos
$query = mysql_query("SELECT * FROM news");

while($row = mysql_fetch_array($query)){

echo " <table width=53% border=1 bordercolor=#FFFFFF cellspacing=0 cellpadding=0 align=center>
<tr>
<td bordercolor=#000099 width=70%><font face=tahoma size=2>$row[headline]</font></td>
<td bordercolor=#FFFFFF width=30%><font face=tahoma size=2>$row[author]</font></td>
</tr>
<tr>
<td bordercolor=#FFFFFF width=60%><font face=tahoma size=2>$row[preview]</font></td>
<td bordercolor=#FFFFFF width=40%><img src=104382.jpg height=75 width=50></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 bordercolor=#000099> Escrita por <a href=mailto:[email protected]>webmaster</a></td>
</tr>
</table>
";
}

mysql_close();

?>
</body>
</html>

por favor solo quiero mostrar los ultimos 5 datos ingresados a mi base de datos y no todos..

Si alguien me ayudase con un script le agradeceria mucho..
atte marcos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 20:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola, puedes ordenarlos segun un campo específico y seleccionar sólo 5, es decir si usas un campo de fecha con la fecha de ingreso
sería
$query = mysql_query("SELECT * FROM news order by fecha desc limit 5");

si no lo usas y tu campo clave es autonumérico:
$query = mysql_query("SELECT * FROM news order by tucampoclave desc limit 5");

el desc es para que lo ordene descendentemente
suerte y saludos
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 20:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
y como seria para ke los demas campos se muestren en otra pagina, es decir, si tengo 15 registros, y en cada pagina kiero ke se muentren 5 como lo hago para ke en la siguiente pagina muestre los siguientes 5 registros y asi sucesibamente???
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 20:54
Avatar de LeoIglesias  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Concepcion del Uruguay
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
En ese caso tendrias que hacer algun sistema de paginacion de resultados. Usa el buscador del foro pone "paginacion" y seguro encontraras muchos ejemplos de como hacerlo.


Saludos

Leo(!)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 21:15
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
extraido del mensaje de dooky

Código PHP:

<html>
<head>
<title>Páginación de resultados</title>
</head>
<body bgcolor=#FFFFFF> 
<?
// Datos de conexión a la base
$base="nombredelabase";
$con=mysql_connect(servidor,usuario,password);
mysql_select_db($base,$con);

if (!isset(
$pg))
$pg 0// $pg es la pagina actual
$cantidad=10// cantidad de resultados por página
$inicial $pg $cantidad;

$pegar "SELECT * FROM tabla ORDER BY titulo LIMIT $inicial,$cantidad";
$cad mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());

$contar "SELECT * FROM tabla ORDER BY titulo"
$contarokmysql_db_query($base,$contar);
$total_records mysql_num_rows($contarok);
$pages intval($total_records $cantidad);

// Imprimiendo los resultados
while($array mysql_fetch_array($cad)) {
echo 
$array['titulo']."<br>";


// Cerramos la conexión a la base
$con=mysql_close($con);

// Creando los enlaces de paginación
echo "<p>";
if (
$pg <> 0)
{
$url $pg 1;
echo 
"<a href='paginar.php?pg=".$url."'>&laquo; Anterior</a>&nbsp;";
}
else {
echo 
" ";
}

for (
$i 0$i<($pages 1); $i++) {
if (
$i == $pg) {
echo 
"<font face=Arial size=2 color=ff0000><b>&nbsp;$i&nbsp;</b></font>";
}
else {
echo 
"<a href='paginar.php?pg=".$i."'>".$i."</a>&nbsp;";
}
}

if (
$pg $pages) {
$url $pg 1;
echo 
"<a href='paginar.php?pg=".$url."'>Siguiente &raquo;</a>";
}
else {
echo 
" ";
}
echo 
"</p>";
?>
</body>
</html>
Espero te sirva de ayuda suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 22:00
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... este script de dooky tiene algunos errores y algunas deficiencias... Yo ya publiqué un par de versiones nuevas de este mismo script en el mismo post de dooky.

Por ejemplo:
-Este script no funciona con register_globals en off.
-Empieza a contar las páginas desde cero.
-Si la última página se llena exactamente, se agrega por error una página vacía.

Bueno.. todas estas cosas ya las reparé yo antes... acá los remito al tema:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=paginar

Yo lo he utilizado ya varias veces y no he tenido ningún problema...

También hay una clase de webstudio (que, la verdad, no he probado) que dicen que es muy buena.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 22:26
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Y ahora que recuerdo, posteé una tercera versión súper comentada línea por línea:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...451#post547451

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 23:08
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
hay una classe muy buena de WebStudio sobre la paginacion, ademas esta en castellano y eso es de agradecer... yo la uso desde hace 8 meses y aun no me he encontrado con ningun error, la he probado desde mostrar 5000 resultados paginados de 100 en 100 y de 10 en 10, con lo cual... salen 200.000 mil pages..."es un ejemplo"... y no peta. .


http://www.web-studio.com.ar/proyect...umentacion.htm

http://www.web-studio.com.ar/proyect....paginado.phps
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 23:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No entienderon mi pregunta.. creo que me equivoque al formularla

Mi inquietud es la siguiente por ejemplo en mi base de datos tengo los siguientes campos id, headline, author, category.. etc etc y quiero mostrar solo en mi pagina principal headline y category y quiero vincularlos a otra pagina para que lean la nota completa .. he visto que en portales grandes tienen un vinculo parecido a este... www.mipagina.com/actualidad/leer.php?id=1
quisiera saber como puedo hacer eso ... de antemano agradesco su ayuda para paginar resultados..
atte marcos
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 11:36
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ah! lo que quieres es enlazar a texto completo,
http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=noticias

espero te sirva de algo
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 23:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues en ese caso .. sólo tienes que usar condicionales en tu sentencia SQL:

SELECT * FROM tabla WHERE referencia='$referencia'

Ese campo "referencia" será el que usaras en tu link tipo:
nose.php?referencia=bla

Y trabajas la consulta como lo harías para un SELECT * FROM tabla a secas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 22:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mostrar resultados de mysql

estimado cluster eso de poner condicionales a mi sentencia sql para poder vincularlo a otra pagina.. no lo entiendo muy bien .. dime tendria que crear dos scripts uno para examinar y otro para leer la nota completa .. explicame si
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.