Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar tabla mysql, cambiando los titulos

Estas en el tema de mostrar tabla mysql, cambiando los titulos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy utilizando una clase en php para realizar las consultas a mysql. la pueden ver aqui: http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/ma...xis/clases.htm puede serle útil a alguien. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
mostrar tabla mysql, cambiando los titulos

Hola a todos,

Estoy utilizando una clase en php para realizar las consultas a mysql.

la pueden ver aqui: http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/ma...xis/clases.htm

puede serle útil a alguien.

lo que necesitaría es que cargara el contenido de la tabla como hace ahora, pero que los títulos de las columnas los coja de otra tabla, en lugar de usar los títulos de los campos.

me explico:

en mi consulta me da una tabla de este tipo:

F1 F2 F3 F4 F5
01 53 21 54 35
21 36 20 15 17

y lo que necesito es que me coja los títulos de otra tabla de este estilo:

id titulo
1 titulo1
2 titulo2
3 titulo3
4 titulo4
5 titulo5

y me quede así:

titulo1 titulo2 titulo3 titulo4 titulo5
01 53 21 54 35
21 36 20 15 17

el principal problema que tengo es que dependiendo de la consulta me genera tablas con distinto número de columnas, y necesitaría crear un sistema general para la visualización de estos datos.

Gracias y Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 11:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
es posible hacer la consulta asi:

select f1 as titulo1, f2 as titulo2, .... from tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 11:50
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
es posible hacer la consulta asi:

select f1 as titulo1, f2 as titulo2, .... from tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
si, pero mi interes está en que se haga dinámicamente, pues en unas ocasiones la tabla tendrá 2 columnas y en otras más de 100

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
hola, tal vez no me explique con claridad.

Lo que busco es poder presentar la informacion de una tabla mysql de este tipo

f1 f2 f3
0 1 2
6 8 1


pero cogiendo los títulos de otra tabla de este tipo

id nombre
1 zapato
2 que tal?
3 casa

quedando así

zapato que tal? casa
0 1 2
6 8 1

es decir el título de la columna "f1" de mi tabla principal debe ser el nombre que tenga id=1

y si selecciono de la primera tabla:

"SELECT f1,f3 from tabla"


el output quede así

zapato casa
0 2
6 1


Gracias por su ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 12:57
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Dudo que se pueda hacer directamente en una instruccion sql. Pero es posible leer los valores de la otra tabla y asociarlos a la hora de mostrar los encabezados de la tabla, eso si, sabiendo que tabla de nombre corresponde a cada tabla que se quiera mostrar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
alguien sabe como hacerlo?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.