Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar tabla de registro segun la lista desplegable

Estas en el tema de Mostrar tabla de registro segun la lista desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. bueno muchachos yo otra vez jodiendo xD la pregunta es la siguiente quiero saber como hago para que segun la pcion que escoja en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mostrar tabla de registro segun la lista desplegable

bueno muchachos yo otra vez jodiendo xD

la pregunta es la siguiente quiero saber como hago para que segun la pcion que escoja en la lista desplegable me muestre una tabla segun la opcion de la lista que escoja

Código PHP:
  <?
    
        $con 
mysql_query("SELECT nom_curso FROM curso ORDER BY id_curso");

        echo 
"<select name=\"inscri\">";
        while(
$row mysql_fetch_array($conMYSQL_ASSOC))
        {
        foreach (
$row as $opt){
        echo 
"<option>$opt \n</option>";
        }
        }

      echo 
"</select>";
?>
<BR/>

 


<br/>
  <table width="590" height="49" border="1" align="center" cellspacing="1" bgcolor="#FFFFFF" frame="box">
    <tr> 
      <th width="79" height="39">Cedula</th>
      <th width="217">Nombre </th>
      <th width="162">Direccion</th>
      <th width="79" height="39">telefono</th>
      <th width="79" height="39">Institucion</th>
      <th width="217">Programa</th>
      <th width="162">Curso</th>
      <th width="79" height="39">correo</th>
    </tr>
    <?
//Ejecutamos la sentencia SQL
$capa=$_POST['inscri'];
$result=mysql_query("SELECT * FROM inscritos  ORDER BY Nombre WHERE Capacitacion=$capa");

//Mostramos los registros
[B]while ($rew=mysql_fetch_array($result))[/B]
{
echo 
'<tr><td>'.$rew["Cedula"].'</td>';
echo 
'<td>'.$rew["Nombre"].'</td>';
echo 
'<td>'.$rew["Direccion"].'</td>';
echo 
'<td>'.$rew["Telefono"].'</td></tr>';
echo 
'<td>'.$rew["Institucion"].'</td></tr>';
echo 
'<td>'.$rew["Programa"].'</td>';
echo 
'<td>'.$rew["Capacitacion"].'</td></tr>';
echo 
'<td>'.$rew["Email"].'</td></tr>';
}
[
B]mysql_free_result($result)[/B]
?>
  </table>

segun me dicen el erroe esta en las lineas que estan resaltadas en negritas alguien me puede hacer el favor de colaborarme a ver como corrijo eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:16
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar tabla de registro segun la lista desplegable

Primero que nada la etiqueta <select> se usa asi:

<select>
<option value="valor">descricpcion</option>
</select>

Osea tu código deberia quedar asi:

<?php

$con = mysql_query("SELECT id_curso,nom_curso FROM curso ORDER BY id_curso");

echo "<select name='inscri' id='inscri'>";
while($row = mysql_fetch_array($con))
{
echo "<option value='".$row['id_curso']."'>".$row['nomb_curso']."</option>";
}

echo "</select>";
?>

De ahi ya con el boton del formulario le enviarías a la pagina de donde sacaria los valores para ese id de curso. Si lo quieres hacer sin que refresque la pagina, automaticamente cuando selecciones el curso, tendrias que hacerlo Ajax.

Ahora pues no entiendo esa mania por mezclar codigo PHP en donde haces la conexión con base de datos con el codigo HTML. Podrias separas eso en capas y te seria mas facil realizar un mantenimiento a tu código.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar tabla de registro segun la lista desplegable

gracias por responderme amigo stone
el codigo que me pasaste no me funciono :/
el problema en si no es el select si no mostrar la tabla dependiendo de la opcion select, pues este mismo codigo del select lo tengo en el momento en que se registra el curso en la base de dato y funciona perfectamente, pero ahora quiero que depende lo que escoja capturar el dato y mostrar todos los inscritos que escojieron tal cursoc
alguna otra ayuda se agradece
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:24
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar tabla de registro segun la lista desplegable

No pues el codigo que te mostre es un ejemplo, ya que no se como se llama los campos de tu tabla.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:51
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar tabla de registro segun la lista desplegable

Cita:
De ahi ya con el boton del formulario le enviarías a la pagina de donde sacaria los valores para ese id de curso. Si lo quieres hacer sin que refresque la pagina, automaticamente cuando selecciones el curso, tendrias que hacerlo Ajax.
Pues aqui te estoy diciendo como tienes que hacer lo que quieras. En tu archivo PHP recuperas el valor de tu combo Cursos y con ese valor haces la consulta a la tabla que dices.

SELECT * FROM inscritos WHERE Capacitacion=$id_curso ORDER BY Nombre

Lo que me parece es que todo lo quieres hacer lineal, y asi no es. Si quieres que todo se haga sin que refresque la pagina tienes que usar Ajax, porque tienes que hacer una consulta en el servidor si o si.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar tabla de registro segun la lista desplegable

con ajax :( tonces no puedo hacerlo solo con php y mysql :/?

Mira estos screenhost


  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 14:07
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar tabla de registro segun la lista desplegable

mmmmmmmmm como te explico. Como te dije si tu intencion es que tu tabla de abajo cambie dependiendo el curso que eligas y si no quieres que se refresque toda la pantalla, una opción es usar Ajax, otra es usar frames o iFrames. Lo que tienes que tener en cuenta es que lo que quieres hacer necesita dos llamas al servidor, la primera para listarte los cursos y otra para llenar la tabla con el curso seleccionado.

Al querer hacerlo todo una sola vez, como quieres que te llene la tabla sin haber escogido un curso.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.