Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar tabla segun el valor de un campo

Estas en el tema de mostrar tabla segun el valor de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, estoy intentando hacer una consulta con mi base de datos Mysql, en la que me muestre una tabla. Pero solo me interesaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 06:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
mostrar tabla segun el valor de un campo

Hola muy buenas, estoy intentando hacer una consulta con mi base de datos Mysql, en la que me muestre una tabla. Pero solo me interesaria que me la mostrase siempre y cuando el valor de un campo sea 0 (el campo esta definido como TINYINT(1) )

Este es el codigo que tengo ahora mismo:

Cita:
<?php
$conexion = mysql_connect("IP del servidor", "miusuario", "mipassword");
mysql_select_db("tpvmessages", $conexion);

$queEmp = "SELECT * FROM messages ORDER BY idMessage ASC";
$resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
$totEmp = mysql_num_rows($resEmp);

if ($totEmp> 0) {
while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
echo "Fecha: ".$rowEmp['Fecha']."<br>";
echo "Hora: ".$rowEmp['hora']."<br>";
echo "persona: ".$rowEmp['Persona']."<br>";
echo "tienda: ".$rowEmp['tienda']."<br>";
echo "texto: ".$rowEmp['Texto']."<br>";
echo "leido: ".$rowEmp['leido']."<br><br>";
}
}
?>
Y ya se que esto quizás sea ya mucho pedir, pero es que ando liado con el y no soy capaz de sacarlo. Como podría con el mismo script modificar el valor del registro TINYINT(1) con un checkbox.

Seria que solo saliesen los mensajes que el campo "leído" tiene como valor 0
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 06:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: mostrar tabla segun el valor de un campo

Puedes incluir la condición en tu SQL.

'WHERE nombre_campo = 0'

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 06:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: mostrar tabla segun el valor de un campo

genial!!! ni habia caido en la condicion WHERE!

Cita:
<?php
$conexion = mysql_connect("miservidor", "miuser", "mipass");
mysql_select_db("tpvmessages", $conexion);

$queEmp = "SELECT * FROM messages WHERE leido = 1 ORDER BY idMessage ASC";
$resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
$totEmp = mysql_num_rows($resEmp);

if ($totEmp> 0) {
while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
echo "Fecha: ".$rowEmp['Fecha']."<br>";
echo "Hora: ".$rowEmp['hora']."<br>";
echo "persona: ".$rowEmp['Persona']."<br>";
echo "tienda: ".$rowEmp['tienda']."<br>";
echo "texto: ".$rowEmp['Texto']."<br>";
echo "leido: ".$rowEmp['leido']."<br><br>";
}
}
?>
Lo coloque y funciona perfectamente. Ahora solo me queda que se pueda modificar el valor de "leido" con un checkbox y que lo actualize con la base de datos.

O incluso (no se si se podra hacer) cuando muestre los datos, Estos automaticamente se convierta al valor 0 de "leido" en TINYINT(1)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: mostrar tabla segun el valor de un campo

se repitió el reply

Última edición por peinprats; 12/06/2012 a las 07:04 Razón: se repitió el reply
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: mostrar tabla segun el valor de un campo

Que cuando muestre los datos, se modifique el valor de "leido" lo he conseguido con:

Cita:
mysql_query('UPDATE messages SET leido = 1 WHERE leido = 0;', $conexion);
mysql_close($conexion);
Pero estaria mas interesado en que se pudiera modificar con un checkbox. Actualmente el codigo me queda asi:

Cita:
<html>
<head>
</head>
<body>
<table border="1" width="100%">
<tr>
<td width="101" align="center" bgcolor="#000000"><font color="#FFFFFF">
FECHA</font></td>
<td width="81" align="center" bgcolor="#000000"><font color="#FFFFFF">
HORA</font></td>
<td width="123" align="center" bgcolor="#000000"><font color="#FFFFFF">
PERSONA</font></td>
<td width="90" align="center" bgcolor="#000000"><font color="#FFFFFF">
TIENDA</font></td>
<td align="center" bgcolor="#000000"><font color="#FFFFFF">MENSAJE</font></td>
<td width="68" bgcolor="#000000"><font color="#FFFFFF">&nbsp; LEÍDO</font></td>
</tr>



<?php
$conexion = mysql_connect("servermysql", "user", "pass");
mysql_select_db("tpvmessages", $conexion);

$queEmp = "SELECT * FROM messages WHERE leido = 0 ORDER BY idMessage ASC";
$resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
$totEmp = mysql_num_rows($resEmp);

if ($totEmp> 0) {

while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)){

echo "<tr>";
echo "<td scope=col>".$rowEmp['Fecha']."</td> \n ";
echo "<td scope=col>".$rowEmp['hora']."</td> \n ";
echo "<td scope=col>".$rowEmp['Persona']."</td> \n ";
echo "<td scope=col>".$rowEmp['tienda']."</td> \n ";
echo "<td scope=col>".$rowEmp['Texto']."</td> \n ";
echo "<td scope=col>".$rowEmp['leido']."</td> \n ";

echo "</tr>";
}


mysql_query('UPDATE messages SET leido = 1 WHERE leido = 0;', $conexion);
mysql_close($conexion);
}
?>
</table>
</body>
</html>
Y lo que pretendo para acabarlo del todo, es que en el CAMPO "LEIDO" de la tabla, muestre un checkbox que al seleccionarlo cambie el valor del campo en la tabla mysql (leido - TINYINT(1)) de 0 a 1. Y que al salir de la web lo modifique.

Etiquetas: mysql, registro, sql, tabla, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.