Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar tablas de una BD MYSQL en php

Estas en el tema de Mostrar tablas de una BD MYSQL en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy recien empezando a conocer este lenguaje (php) y aprendi a mostrat tablas mysql en una pagina php, pero estoy complicado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: stgo
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar tablas de una BD MYSQL en php

hola a todos, estoy recien empezando a conocer este lenguaje (php) y aprendi a mostrat tablas mysql en una pagina php, pero estoy complicado en algo
y.., disculpen la ignorancia

¿como se puede mostrar solo una celda de una bd en php?

ejemplo
si tengo una tabla de 4 columtas y 5 filas, ¿como mustro SOLO la celda b5?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 15:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Bueno... lo que pasa es que tú al hacer una consulta a la BD siempre te devolverá filas... aunque sea con un solo dato... será una fila...

Piensa en esto.. cuando creas una tabla HTML.. las etiquetas para las filas con <tr> ¿cierto? y para cada nueva celda es <td>.. ok??.... pues, aunque quieras mostrar una sola celda, tendrás primero que hacer una fila... esto es <tr><td>celda</td></tr>... ok?... Entonces, en realidad una celda es el cruze de una fila con una columna... basandonos en esto... para mostrar una solo celda, primero harás una consulta a una columna... limitar a una fila tu consulta.. e imprimirla... más graficamente:
Código PHP:
//conectamos
$fila=mysql_query("SELECT columna FROM tabla WHERE campo=algo LIMIT 0, 1");
$celda=mysql_fetch_assoc($fila);
echo 
$celda['columna']; 
Sin mayor ciencia... Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 16:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por sebvasm
es decir que en el codigo que diste dece algo asi??
-seleccionar columna (el numero de columna) desde NOMBRE DE LA TABLA donde ?????? se limita ?????? ;
lo limitas para que te devuelva una sola fila
Cita:
disculpa pero no logro hacer q una celda se vea, me salen errores
... Si sos más específico con qué errores tienes y qué código manejas... podría decirte algo.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: stgo
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno en realidad descubri otra forma de ver una celda que es colocar esto

SELECT nombre_campo FROM nombre_tabla WHERE id=numero
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 17:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
mmmm... sí, sí id es tu PRIMARY_KEY.. es decir, única... El caso que puse yo era referido a una busqueda general.. buscar palabras en un campo... donde habrá, posiblemente, más de una coincidencia... .. cada caso es particular.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 27/03/2005 a las 17:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sebvasm
Bueno en realidad descubri otra forma de ver una celda que es colocar esto

SELECT nombre_campo FROM nombre_tabla WHERE id=numero
Como veras .. estás usando lenguaje SQL (Lenguaje estructurado de consultas) .. una cosa más que aprender junto con PHP si vas a trabajar con base de datos.

Intenta hablar de registros -> (en lugar de filas) y de "campos" ->(en lugar de "celda") .. Normalmente el tema de filas y celdas se usa cuando hablamos de "HTML" y tablas .. (para no confundirnos).

Por otro lado .. si dices la "celda b5" .. cuando tu haces esa pregunta en "SQL" lo que haces es decir: "quiero tal registro que tal campo coincida con tal condición". Si ese "id" es único .. pues sólo te devolverá un registro y podras ver todos esos campos de ese registro (o selectivamente los que quieras).

Si trabajas en Mysql te recomiendo leer sobre Base de datos:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: stgo
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ah ok, solo tenia esa insignificante duda (que para un principiante es una duda tremenda), gracias por rodo, ahora con eso puedo hacer varia cosas, shau..>>
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 20:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: stgo
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
hola otravez!!!, la duda esa se complico un poco...

Resulta que estaba haciendo experimentos con php y mysql (por que asi se aprende mejor) y intentaba lo que hablaba antes, eso de mostrar solo un REGISTRO de la tabla, pero ahora, por ejemplo, hay que mostrar 3 registros en una sola pagina y paso lo siguiente:

resulta que tengo una tabla llamada, por ejemplo "CAJAS"
esa tabla CAJAS tiene 3 campos;
________________________
|nombre | peso | color |
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

en la primera fila esta:
________________________
|nombre | peso | color |
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
caja1-----100kg---azul

ok?
entonces tengo una pagina (en php) y pongo las variables:
$nombre, $peso y $color
(abviamente despues de haberse conectado a la base de datos)
supongamos que cada una de eas variables esta vinculada con los datos de la base (el nombre de la caja, etc... correspondiente a su nombr)

y para mostrar el registro coloque esta sentencia (en php)

$nombre=mysql_query("SELECT nombre FROM cajas WHERE id=1") ;
$peso=mysql_query("SELECT peso FROM cajas WHERE id=1") ;
$nombre=mysql_query("SELECT color FROM cajas WHERE id=1") ;

(obviamente donde sale id=1 es el autoincremento de uno de los campos de la tabla, el campo id)

entonces coloco (php):
echo ("HOLA TENGO UNA CAJA QUE SE LLAMA $nombre QUE PESA $peso Y SU COLOR ES $color") ;

PERO EN VEZ DE SALIR LOS RESPECTIVOS DATOS,DEVUELVE:

HOLA TENGO UNA CAJA QUE SE LLAMA Resource id #8 QUE PESA Resource id #7 Y SU COLOR ES Resource id #6


¿POR QUE DEVUELVE ESO?
¿CUAL ES SU SOLUCION (SI ES QUE HAY)?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 08:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Es completamente normal que te devuelva eso si haces un "echo" a un mysql_query() ..

La forma general de interactuar con una base de datos desde PHP (cualquiera) y aplicable a otros lenguajes es:

1) conectas a tu BD.
2) ejecutas tu consulta (mysql_query())
3) se devuelve un "record-set" que hay que recorrerlo/accederlo; funciones:
mysql_fetch_xxxx() .. ó mysql_result()

Tienes toda esa información descrita en el manual oficial de PHP en el capítulo de funciones para Mysql .. y más explicado y con ejemplos en los tutoriales que podrás encontrar en uno de los primeros mensajes de las "FAQ's del foro PHP" que veras en este mismo foro.

www.php.net/mysql

Por lo demás .. no veo muy "claro" tu modelo de datos . .para esos "nombre,peso,color" distribuidos en "tablas" .. Tampoco sé el objetivo de todo esto .. pero lo normal sería tener:

tabla objetos (no sé que son esas cosas .. el nombre es lo de menos)
id_objeto
id_color
nombre
peso

Suponiendo que color pudieramos "normalizarlo" (aparece el tema en el link que te dejé de mysql-hispano.com) .. tendríamos una tabla extra para guardar y relacionar esos "colores":

tabla colores
id_color
nombre_color

Te insisto una vez más:
Desarrollar una aplicación pasa por vários puntos (aunque sea para "probar" y uso personal).

* Si trabajas con datos (lo normal) .. ver como se relacionan entre ellos y como vas a guardarlos/accederlos. Esto implica diseñar bien esa "base de datos" y pensar bien como "normalizar" lo que sea necesario para luego no tener problemas a la hora de querer obtener datos de esa Base de datos y mejorar el rendimiento del sistema.
* Aprender PHP en general.
* Aprender PHP + iteracción con una Base de datos ..

Es sólo un consejo .... Si enfocas tu aprendizaje así ... te irá mejor.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.