Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar texto en una busqueda sin resultados

Estas en el tema de mostrar texto en una busqueda sin resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días: La consulta es si alguien puede ayudarme con una parte del código. Tengo un formulario de búsqueda que arroja resultados cuando pongo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2017, 07:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
mostrar texto en una busqueda sin resultados

Buenos días:
La consulta es si alguien puede ayudarme con una parte del código. Tengo un formulario de búsqueda que arroja resultados cuando pongo el criterio, (por ejemplo un apellido) pero no se como hacer para que si el resultado es cero, es decir si el apellido que pongo no está en la base de datos, me aparezca una frase o algo asi como "no se han encontrado resultados".
Desde ya muchas gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2017, 08:31
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mostrar texto en una busqueda sin resultados

Si utilizas el RDBMS MySQL y la extensión MySQLi, debes utilizar la función mysqli_num_rows() para obtener el número de resultados que devuelve la consulta. Para resolver tu problema, utilizarías una condición en la que, si el número de resultados es cero, mostrarías un mensaje indicándole al usuario que no se obtuvo resultados.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2017, 15:09
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: mostrar texto en una busqueda sin resultados

Código PHP:
$userconn dbconnect(); //donde dbconnect() es la función para conectar a la bd

$i 0;
$SQL "AGUNA CONSULTA";
$ruser = @dbfetch_array($SQL$userconn);
  
if(
$ruser != NULL$rstuser mysql_fetch_array($ruser);
if(
$rstuser != NULL) @mysql_data_seek($ruser0);

while(
$rstuser mysql_fetch_array($ruser))
{

  
//haces algo con tus datos consultados
  
$i++;

}

if(
$i <= 0)
  echo 
"No se han encontrado resultados";

$rstuser null;
$ruser null;
$userconn null
espero te sirva
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592

Etiquetas: busqueda, formulario, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.