Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar un texto dependiendo de donde clikees

Estas en el tema de Mostrar un texto dependiendo de donde clikees en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno el título no le hace justicia a mi duda pero no sabía expresarlo mejor. El tema es el siguiente : Tengo una página principal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Mostrar un texto dependiendo de donde clikees

Bueno el título no le hace justicia a mi duda pero no sabía expresarlo mejor.



El tema es el siguiente :

Tengo una página principal muy normalita que en el footer tiene varios links;
estos links llevan a un formulario y me gustaría cambiar el texto que se muestra en un textarea del citado formulario dependiendo de a que link le hallan dado.


He puesto en php este hilo pensando en recurrir a una variable en php a la cual cambiar el valor dependiendo del link que se clickee y usándola posteriormente para volcar su contenido en el textarea.

Alguna sugerencia ? Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 12:08
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Mostrar un texto dependiendo de donde clikees

Pues hay varias formas de hacerlo.

Puedes usar la url para dar un valor en la siguiente página.

Por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. //pinchas en la url
  2. www.sitio.com/?t=1
  3.  
  4. //en la siguiente recoges el get
  5. $idText = $_GET['t']; // en este caso es 1
  6.  
  7. //con un switch controlas que valor aplicar a la variable
  8. switch( $idText )
  9. {
  10.     case 1:
  11.         //texto del 1 es el elegido
  12.         $texto = 'bla bla bla';
  13.         break;
  14.  
  15.     case 2:
  16.         //texto del 2
  17.         $texto = 'bla bla bla';
  18.         break;
  19.    
  20.     case 3:
  21.         //texto del 3
  22.         $texto = 'bla bla bla';
  23.         break;
  24.    
  25.     default:
  26.         //texto por default
  27.         $texto = 'default default';
  28.         break;
  29. }

O usar formularios ocultos, es igual solo que no utilizas la url para enviar los datos.

Es lo primero que se me ha ocurrido, seguro que hay formas más sencillas o rápidas de hacerlas, pero llevo todo el día delante de la pantalla y ando un poco espeso

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 22:16
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Información Respuesta: Mostrar un texto dependiendo de donde clikees

Pásale variables.

Ejemplo; si en tu footer, tienes:

contacto | servicios | ayuda | inicio

formulario.php?id=1 formulario.php?id=2

cuando los recibas, en titulo escribes el valor que recibiste

Código PHP:
<?  $id=$_GET[id];

if(
$id=='1')
   {
      echo 
$titulo="Formulario número 1";
}

//y así te sigues dependiento cuantas opciones tengas
y cuando quieras imprimir el título pones:

Código PHP:
<tr><td><? echo $titulo ?></td></tr>
Espero haberte guiado un poco jejeje. Saludos!!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 04:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar un texto dependiendo de donde clikees

Muuuuuuuuchas gracias chicos !

Etiquetas: dependiendo, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.