Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar texto en dos columnas

Estas en el tema de Mostrar texto en dos columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy usando la funcion "substr" y dos variables para extraer un texto de un campo de mi base datos. Como puedo hacer que recoja los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar texto en dos columnas

Estoy usando la funcion "substr" y dos variables para extraer un texto de un campo de mi base datos. Como puedo hacer que recoja los primero 150 caracteres, pero me interesaria que tambien localizará un punto para que una palabra y frase no quedarán cortadas. No se si me he explicado bien!

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Wordwrap()

Pienso que te iría bien la función wordwrap()

wordwrap() y chunk_split() son funciones que cortan las cadenas según el parametro de corte que le pongas añadiendo un salto de línea.

La diferencia entre las dos funciones es que wordwrap() respeta las palabras y chunk_split() no.
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias! Voy a probarlo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Y para saber donde te ha dejado el puntero de la ultima palabra?
perdon por si me hago pesado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quires por ejemplo localizar el primer punto que uses (punto seguido o a parte ..) usa un explode() al caracter "." .. eso te devolverá un array .. toma el primer elemento y tendrás tu primera frase/párrafo.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias de nuevo Cluster!

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.