Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar texto pro limitado

Estas en el tema de mostrar texto pro limitado en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema, y eskle como soy novatillo no se me kedan muy bien las cosas. El temas eske tengo un texto en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 10:59
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
mostrar texto pro limitado

hola tengo un problema, y eskle como soy novatillo no se me kedan muy bien las cosas.
El temas eske tengo un texto en una variable $mi_texto pero kiero que mostarlo en una lista pero que solo se vean 7 palabras
Ejem:
Cuento 01
- Habia una vez un avion... Leer toda
Cuento 02
- Habia una vez un avion... Leer toda

Me habeis entendido seguro, un saludo
y gracias
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 11:23
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Te mando un ejemplo básico que podras adaptar a lo que necesites...

Utilizamos la funcion explode de PHP para construir un array con todas las palabras del texto. La función explode lo que hace es partir la cadena $mi_texto cuando encuentra el caracter que le pasas como primer parametro.


$array_palabras= explode(" ", $mi_texto);
for($i=0; $i <=7; $i++) {
if ($i==7) {
print $array_palabras[$i] . "..."
} else {
print $array_palabras[$i] . " "
}
}


Un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 12:30
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
lo he puesto pero solo me sale una palabra, asike he puesto esto

for($i=0; $i <=0; $i++) {
if ($i==7) {
$descripcion = $array_palabras[$i] . "..." ;
} else {
$descripcion = $array_palabras[$i] . " ";
}
}

pero ahora me sale la primera palabra como hacer para:

palabra palbra palabra ...

si la frase es mas larga de 8 o 25 palabras?
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 15:38
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Code:

Código PHP:
$textogrande $row['text'];
$textochico substr("$textogrande"07);

echo 
"$textochico"
Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 23:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hace un tiempo hice una funcioncita para "cortar" un texto -> añadir los ... puntos suspensivos y que no se corte en una palabra a medias.

Si quieren verlo:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=112544

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.