Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar tipo de cambio en página web

Estas en el tema de Mostrar tipo de cambio en página web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una página en PHP y requiero mostrar el tipo de cambio dinamicamente, me comento un colega que podría hacer un parseo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Mostrar tipo de cambio en página web

Hola! Estoy haciendo una página en PHP y requiero mostrar el tipo de cambio dinamicamente, me comento un colega que podría hacer un parseo a la pagina de banxico para tomar el dato pero no tengo la minima idea de como hacerlo.
Alguien que me pueda ayudar?? Ya busque muchos links acerca del parseo pero no entiendo nada :( Consideren que soy relativamente nueva en esto de la programación

Muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar tipo de cambio en página web

Buenas

Hay varias páginas que dan información de ese tipo. Yo lo haría leyendo un JSON ([URL="http://php.net/manual/es/function.json-decode.php"]http://php.net/manual/es/function.json-decode.php[/URL]) ya que es muy sencillo trabajar con ellos.
Buscando en google "currency exchange json" salen varias, Por ejemplo [URL="http://fixer.io/"]http://fixer.io/[/URL]
En el código sería algo así:

Código PHP:
$data file_get_contents('http://api.fixer.io/latest?base=USD');
$json json_decode($data);
$rateEUR = (float) $json->rates->EUR
Incluso se podría pasar del PHP y hacer del lado del cliente con Javascript..

Animo

Etiquetas: página, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.