Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar todos los mensajes con el mismo codigo

Estas en el tema de mostrar todos los mensajes con el mismo codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; tengo un problema que no consigo sacar. En una tabla inserto estos datos: idenvia, idrecibe, codigo_mensaje, texto. Si envio un mensaje, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 04:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
mostrar todos los mensajes con el mismo codigo

Hola a todos;
tengo un problema que no consigo sacar.
En una tabla inserto estos datos:
idenvia, idrecibe, codigo_mensaje, texto.
Si envio un mensaje, me inserta bien los datos en la bb.dd y si el usuario al que he enviado el mensaje me responde tambien se inserta bien, pero hay unos problemas.

SI yo envio me pone esto en la BB.DD
idenvia=3, idrecibe=10, texto=blablablabla
Cuando responde a ese mensaje pone esto
idenvia=10, idrecibe=3, texto=blablablabla
ya que cojo el valor idenvia para devolver el mensaje
Yo lo unico que hago es listar todos los campos donde idrecibe sea igual que la variable de sesión y el codigo_mensaje sea igual que la variable GET.

Los problemas vienen cuando yo envio 2 mensajes al mismo usuario sin esperar respuesta, pues me coje el el mismo valor em idenvia y idrecibe

Por ejemplo....
mando un mensaje

idenvia=3, idrecibe=10, texto=blablablabla
ME responde
idenvia=10, idrecibe=3, texto=blablablabla
Aqui cojo el valor de idenvia para responder y lo coloco en idrecibe para que le llegue
idenvia=3, idrecibe=10, texto=blablablabla
como no tengo respuesta, el ultimo registro es el mio, le envio otro mensaje
idenvia=3, idrecibe=3, texto=blablablabla
Como cojo el valor de idenvia para colocarlo en idrecibe, el ressultado es que me lo envio a mi mismo.

Otro problema es que no puedo listar todos los mensajes con el mismo codigo.
La consulta que pongo es.

FRON correos, usuarios WHERE codigo_mensaje='".$_GET['id']."' AND idrecibe=id_usuarios AND idrecibe=id_usuarios ORDER BY id_correo DESC
para que le liste todos los correos con el mismo codigo y me los ordene por el mas nuevo.
Alguien me podria ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 05:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar todos los mensajes con el mismo codigo

No veo mucha complicación... si respondes coge el valor idenvia como hasta ahora, pero si le envías otro mensaje sin respuesta haz un if para que coja el valor de idrecibe.

Para listar todos los mensajes haz un while{} que recorra el resultado de la consulta... no es muy difícil.

En PHP hay mil maneras de hacer lo mismo cada uno lo hace a su estilo, hay que pensar mucho pero no es complicado hacerlo, si te lías da mas detalles e intentare ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar todos los mensajes con el mismo codigo

A ver, si el while lo hago, pero por alguna razon que desconozco cuando pongo..

WHERE codigo_mensaje='".$_GET['id']."' AND idenvia = id_usuarios AND idrecibe = id_usuarios no me lista nada.

Tambien yo creia que era facil... pero no consigo saber como coger el valor de idenvia cuando soy yo mismo (en el segundo mensaje sin respuesta) ya que necesito poner en idenvia el id del otro usuario.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.