Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar ultimo Post mas grande

Estas en el tema de Mostrar ultimo Post mas grande en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo, que capta todos los contenidos de una tabla y muestra la informacion. Código PHP: echo '<div class="display_izq_col">' ; foreach ( $context [ 'normal_posts' ] as  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Mostrar ultimo Post mas grande

Tengo este codigo, que capta todos los contenidos de una tabla y muestra la informacion.

Código PHP:
echo'<div class="display_izq_col">';
foreach (
$context['normal_posts'] as $np)
{
echo
'<div id="content-r">
<div class="img-recent">
<img width="100" height="75" src="/Asus-CG8270-CM6870-01.jpg" />
</div>'
;
echo
'<div class="content-recent">';
echo
substr($np['body'], 0230);  //Recorto titulo a 30 caracteres
echo'... </div>';
}
echo
'</div></div>'
Mostrando todos los post de la Base de datos asi:



Y lo que quiero lograr es que el ultimo post o entrada publicada se muestre mas grande, asi por ejemplo:



Pero no logro hacer, si alguien me puede dar una idea, de como encarar esto. Muchas Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 16:16
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Mostrar ultimo Post mas grande

No veo las imágenes. Me tira un 403 Forbidden.

¿Más grande como? ¿La tipografía? Mostrá bien la imagen para entenderte mejor :) A lo mejor es cuestión de estilos y no de PHP.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 16:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar ultimo Post mas grande

Hola, gracias por responder, lo que quiero hacer es que los primeros post que se muestren en el index, tengan un css. y que el ultimo post de lista tenga otro css para mostrarlo mas grande, si ves la imagen te daras cuenta.

Primera imagen
http://k38.kn3.net/31E6B3A9C.png

Segunda imagen
http://k41.kn3.net/9A3E3A393.png
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar ultimo Post mas grande

Primera imagen:


Segunda imagen:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 16:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Mostrar ultimo Post mas grande

Entiendo. Podrías intentar determinar cual es el último post y asignarle una clase al contenedor.

Basándonos en este código:
Código PHP:
Ver original
  1. $i = 0;
  2. $len = count($array);
  3. foreach ($array as $item) {
  4.     if ($i == 0) {
  5.         // primero
  6.     } else if ($i == $len - 1) {
  7.         // último
  8.     }
  9.     // …
  10.     $i++;
  11. }

Modificamos tu código:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     echo'<div class="display_izq_col">';
  3.    
  4.     //Contadores para determinar primeros y ultimos
  5.     $i=0;
  6.     $len = count($context['normal_posts']);
  7.    
  8.     foreach ($context['normal_posts'] as $np)
  9.     {
  10.         if($i==0){
  11.             //primer post
  12.             echo'<div id="content-r" class="primer-post">';
  13.         } else if($i == $len - 1){
  14.             //último post
  15.             echo'<div id="content-r" class="ultimo-post">';
  16.         } else{
  17.             //Cualquier otro post
  18.             echo'<div id="content-r">';
  19.         }
  20.        
  21.         echo '<div class="img-recent">
  22.         <img width="100" height="75" src="/Asus-CG8270-CM6870-01.jpg" />
  23.         </div>';
  24.         echo'<div class="content-recent">';
  25.         echo
  26.         substr($np['body'], 0, 230);  //Recorto titulo a 30 caracteres
  27.         echo'... </div>
  28.         </div>';
  29.        
  30.         //Incrementar contador:
  31.          $i++;
  32.     }
  33.     echo'</div>';  
  34. ?>

También corregí una anidación incorrecta de los <div>. Vos estabas abriendo los div id="content-r" dentro del foreach pero cerrándolos fuera. Entonces ibas a tener muchos abiertos pero sólo el último cerrado.

Además de este error, estarías repitiendo los id's content-r en cada ciclo, lo cual es inválido en HTML. Usá clases en su lugar.
__________________
nahueljose.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 17:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar ultimo Post mas grande

Muchas gracias!! probare, si lo de los div me di cuenta xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 17:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar ultimo Post mas grande

Me funciono, pero el problema es que no puedo agrandarlo, por que si modifico el primer post con css, los demas tmb se modifican :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 17:54
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Mostrar ultimo Post mas grande

Pero si usás la clase .primer-post no deberían. Probablemente algo está mal, fijate bien el código que te está generando. Posteá tu CSS y tu HTML generado por ese código PHP.
__________________
nahueljose.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 18:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar ultimo Post mas grande

Naahuel Muchas gracias!! ya lo solucione, voy a tener que hacer un curso de php y css xD

Etiquetas: grande, post, tabla, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.