Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar los ultimos 10 años nada mas

Estas en el tema de mostrar los ultimos 10 años nada mas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un problema. yo tengo el siguiente select $resultado_1 =mysql_query("select sbacriad.*, publeje.* from sbacriad INNER JOIN publeje on (sbacriad.tomo=publeje.tha and sbacriad.folio=publeje.fha) where ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
mostrar los ultimos 10 años nada mas

Hola a todos tengo un problema.
yo tengo el siguiente select

$resultado_1 =mysql_query("select sbacriad.*, publeje.* from sbacriad INNER JOIN publeje on (sbacriad.tomo=publeje.tha and sbacriad.folio=publeje.fha) where (sbacriad.tomo=$idtomo and sbacriad.folio=$idfolio) group by year(fecha_nac) order by fecha_nac") or die(mysql_error());

en el cual esta buscando en todos los años, osea fecha_nac tiene desde 1900 hasta la actualidad, la idea mia seria agregarle que solo muestre los ultimos 10 años osea desde 1999 hasta 2009 por ej.
como tendria que hacer en esa consulta para lograr eso?

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mostrar los ultimos 10 años nada mas

Puedes usar el BETWEEN o escribir que busque una fecha mayor a lo que estas indicando ejemplo
Código php:
Ver original
  1. $Fecha = date("Y-m-d", strtotime("2009-01-01"));
  2. $r = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE Fecha > '".$Fecha."'");
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: mostrar los ultimos 10 años nada mas

si eso estaria bien , pero no hay forma que tome los ultimos 10 años, osea en el 2010 que tome desde 2000 hasta 2010 por ej y ej el 2011 tome los utimos 10 osea desde 2001?.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 11:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mostrar los ultimos 10 años nada mas

Usando el BETWEEN
Código PHP:
Ver original
  1. $Fecha1 = date("Y-m-d", strtotime("2000-01-01"));
  2. $Fecha2 = date("Y-m-d", strtotime("2010-12-31"));
  3. $r = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE Fecha BETWEEN '".$Fecha1."' AND '".$Fecha2."'");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.