Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar los ultimos 10 datos de la tabla

Estas en el tema de mostrar los ultimos 10 datos de la tabla en el foro de PHP en Foros del Web. esta es una parte del script que lo que hace es mostrarme TODOS los valores guardados en los campos Nombre y Pais, pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 01:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar los ultimos 10 datos de la tabla

esta es una parte del script que lo que hace es mostrarme TODOS los valores guardados en los campos Nombre y Pais, pero lo que quiero es que se muestren solo los ultimos 10 nombres y 10 paises, por ejemplo en una web donde quieres que se vean los ultimos 10 usuarios registrados y su pais de procedencia, es algo asi lo que quiero lograr, que me sugieren? besos.

Código PHP:
Ver original
  1. while($fila = mysql_fetch_array($registros)){
  2. echo $fila["nombre"];
  3. echo $fila["pais"];
  4. }



------------------------------------------
por si alguien lo quiere completo.. para usarlo por algun motivo y para que vean que no lo compartí entero para hacerle mas simple a la gente leer mi pregunta, pero si a alguien le sirbe y busca justamente hacer algo en lo que le sirba este codigo.. bueno ^_^
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Acceso a base de datos en PHP</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. $conexion = mysql_connect("localhost","root", "");
  8. mysql_select_db("pruebas2012", $conexion);
  9. echo "<table border=\"20\">";
  10. echo "<h3>Últimas personas en votar<h3>";
  11. echo "<tr><td><u><h4> Nombre </h4></td><td><u><h4> País </h4></td></tr>";
  12. $registros = mysql_query("select * from paramega", $conexion);
  13. while($fila = mysql_fetch_array($registros)){
  14. echo "<tr><td>";
  15. echo $fila["nombre"];
  16. echo "</td><td>";
  17. echo $fila["pais"];
  18. echo "</td></tr>";
  19. }
  20. echo "</table>";
  21. ?>
  22. </body>
  23. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 01:56
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: mostrar los ultimos 10 datos de la tabla

Utiliza ORDER BY y LIMIT para obtener ese resultado.
Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 02:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar los ultimos 10 datos de la tabla

graciaaas :D
tube que cambiar esta linea:
$registros = mysql_query("select * from paramega", $conexion);
por esta otra:
$registros = mysql_query("select * from paramega ORDER BY id DESC LIMIT 0,10;", $conexion);

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.