Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar ultimos registros

Estas en el tema de mostrar ultimos registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Toengo un codigo en php que me muestra los registros almacenados en una base de datos. El codigo es este: <? include("intranet/abrir_bd.php"); //////////////////////////////// // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:06
car
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
mostrar ultimos registros

Hola:

Toengo un codigo en php que me muestra los registros almacenados en una base de datos. El codigo es este:
<?
include("intranet/abrir_bd.php");

////////////////////////////////
// id_tipo = 1 -- noticias
////////////////////////////////

$id_tipo=1;
$sql="SELECT id_noticia, titulo, titular, fecha FROM noticias WHERE id_tipo=$id_tipo";
$result=mysql_query($sql,$Conn);
$str="<table width='290' border='0' bgcolor=\"#FFFFFF\" class=\"titulostabla\">";
if(list($id_noticia,$titulo,$titular,$fecha)=mysql _fetch_row($result)){
$str.="<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"><td width='175'><div align='center'>Titulo</td>";
$str.="<td width='175'><div align='center'>Tipo</td>";
$str.="<td width='175'><div align='center'>Fecha</td>";
$str.="<td width='175'><div align='center'>Ampliar</tr>";
do{
$enlace = "<a href='#' onClick=\"MM_openBrWindow('ampliar.php?id=$id_noti cia','ampliar','scrollbars=yes,width=318,height=40 0')\"><img src='imagesno/imagdef/ampliar1.gif' width='56' height='17'></a>";
$str.="<tr class=\"marcos\"><td class=\"marcos\">$titulo</td><td class=\"marcos\">$titular</td><td class=\"marcos\">$fecha</td><td><div align=\"center\">$enlace</div></td></tr>";
}while(list($id_noticia,$titulo,$titular,$fecha)=m ysql_fetch_row($result));
}
else{
$str.= "<tr><td>No hay actualmente.</td></tr>";
}
$str.= "</table>";
mysql_close($Conn);
?>


Pero me gustaría poder mostrar sólo los ultimos cinco registros introducidos en la base de datos. Alguien sabe como modificar el codigo para hacer esto?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues con la instruccion LIMIT en el select. Primero miras cuanta columnas tienes con (me parece) mysql_nums_row o algo asi, luego a este numero le restas cinco y lo pones en otra variable. Y haces el select pero a final pones LIMIT $variable1,$variable2

variable1=num_colum-5
variable2=num_comum totales.

Yo lo haria asi.No se si existe alguna otra funcion mas especifica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:17
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
yo lo hago asi:

$sql="SELECT * FROM noticias ORDER BY Id DESC LIMIT 0,6";

entonces me regresa los ultimos 6 registros!! puedes cambiar el 6 por el numero de registros que quiereas que mysql te regrese.

bytes
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Entonces aún es mas fácil que lo que puse yo, lo mio serviria para valores intermedios no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.