Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar ultimos XX registros NO coincidentes...???

Estas en el tema de mostrar ultimos XX registros NO coincidentes...??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, esposible realizar una consulta MySql para obtener los ultimos XX registros NO coincidentes (por asi decirlo), o mejor dicho sin repetir mas de 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 23:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
mostrar ultimos XX registros NO coincidentes...???

Hola, esposible realizar una consulta MySql para obtener los ultimos XX registros NO coincidentes (por asi decirlo), o mejor dicho sin repetir mas de 1 vez los que esten repetidos ??

osea si tengo una tabla con los siguientes registros:


ID ----- NOMBRE
_____________
1 ----- pepe
2 ----- juan
3 ----- jose
4 ----- miguel
5 ----- pepe
6 ----- pepe
7 ----- pepe
8 ----- julio
9 ----- carlos

para realizar la consulta de los últimos XX registros hago lo siguiente:

Código PHP:
"SELECT * From tabla ORDER BY id DESC LIMIT 5" 
Lo cual me arrojaría:

ID - NOMBRE
9 - carlos
8 - julio
7 - pepe
6 - pepe
5 - pepe

pero ¿como lo haría para evitar repetir PEPE y solo mostrarlo una vez, completando los registros faltantes con el resto que haya, asi obtener (usando el mismo ejemplo):

ID - NOMBRE
9 - carlos
8 - julio
7 - pepe
4 - miguel
3 - jose

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 03:03
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: mostrar ultimos XX registros NO coincidentes...???

Buenas, con distinct()

"SELECT distinct(nombre) From tabla ORDER BY id DESC LIMIT 5"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.