Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar url en un tabla

Estas en el tema de mostrar url en un tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo rato mirando pero no encuentro la solución. Tengo en un campo de la BD la direccion relativa de varios archivos. Por ejemplo: descargas/pracvisualbasic/04-10-07 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 03:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
mostrar url en un tabla

Hola, llevo rato mirando pero no encuentro la solución.
Tengo en un campo de la BD la direccion relativa de varios archivos.
Por ejemplo: descargas/pracvisualbasic/04-10-07 prjHola.rar

Entonces quería mediante código crear un listado de todos los archivos y su enlace para descarga:
Código PHP:
echo "<table>";
echo 
"<tr>";
  echo 
"    <td>C&oacute;digo</td>";
  echo 
"    <td>Nombre</td>";
  echo 
"    <td>Descripci&oacute;n</td>";
  echo 
"    <td>Tipo</td>";
  echo 
"    <td>Tama&ntilde;o</td>";
  echo 
"    <td>Fecha</td>";
  echo 
"    <td>Descargar</td>";
echo 
"<tr>";
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
    
$url="<a href="http://localhost/pruebas/".$reg['ruta']>"Descargar"</a>";
    
echo "<tr>";
      echo 
"    <td>".$reg['codigo']."</td>";
      echo 
"    <td>".$reg['nombre']."</td>";
      echo 
"    <td>".$reg['descripcion']."</td>";
      echo 
"    <td>".$reg['tipo']."</td>";
      echo 
"    <td>".$reg['tamaño']."</td>";
      echo 
"    <td>".$reg['fecha']."</td>";
      echo 
"    <td>".$url."</td>";
    echo 
"<tr>";      
}
<
table
El problema lo tengo con $url="<a href="http://localhost/pruebas/".$reg['ruta']>"Descargar"</a>"; que no sé muy bien coom se escribe eso para que me cree una URL para descargar.

Si me podeis ayudar os lo agradezco muchísimo.

Gracias y un Saludo!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 03:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: mostrar url en un tabla

mira, solo te puede "descargar" archivos fisikos desde el servidor, a traves de una consulta MySQL... deberias primero guardar el contenido con el MIME adecuado, y luego simplemente enviarlo a traves de tal URL... pero reitero: solo se pueden descargar archivos

ahora, si "pruebas/".$reg['ruta'] es un archivo real no tendria porke fallar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 04:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: mostrar url en un tabla

si, claro que es un archivo físico.
Esa ruta la guardo en en la base de datos cuando subo el archivo al server por un upload hecho en php.
Está en la carpeta descargas=>pracvisualbasic=>04-10-07 prjHola.rar
descargas/pracvisualbasic/04-10-07 prjHola.rar
Entonces lo único que quiero es que en la tabla me genere el vínculo Descargar con la dirección a ese archivo.
Lo que pasa es que no sé como guardar ese código en la variable $url
Empecé a mirar php el sábado por primera vez y más o menos me voy enterando del asunto, pero hay cosas que se me escapan...y no sé solucionarlas...
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.