Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

Estas en el tema de Mostrar usuario que esta actualmente logueado... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando una aplicación donde esta como primera pantalla el inicio de sesión, quiero que después de la autentificación del usuario se muestre el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 13:13
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

Estoy creando una aplicación donde esta como primera pantalla el inicio de sesión, quiero que después de la autentificación del usuario se muestre el nombre de dicho usuario en todas las paginas de aplicación.

Que muestre algo parecido: Usuario: DiazMad

Gracias por la ayuda ¡¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 13:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

pues... al hacer el login debes guardar dichos datos en alguna parte, y a partir de ahí debes recuperar la información que desees...

por ej. al iniciar sesión guarda el ID del usuario, luego creas una función que consulte a la BD y te devuelve el nombre del usuario, así en todas tus paginas solo debes usar dicha función...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 13:40
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

Ok el guardar el id del usuario lo hace sin problemas, tengo una idea del codigo que pueda usar para esto:

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "xxx","xxx") or die(mysql_error());
mysql_select_db("mad",$link);


$result = mysql_query("SELECT usuario FROM registro WHERE usuario='$usuario'");

Esto seria para consultar el ID de usuario....

Pero como haría para mostrar esa consulta en todas la pag de la aplicación ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 13:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

Cita:
Iniciado por DiazMad Ver Mensaje
Pero como haría para mostrar esa consulta en todas la pag de la aplicación ???
por eso te dije que sería mas cómodo hacer eso en una función, y así llamas la función en todas tus paginas... supuse que ya deberías saber hacer eso... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:14
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

Pero el codigo que puse anteriormente si va ?

Al hablar de función estas hablando de una función php a especie de controlador que incluya en las demás paginas (include) o una función javascript...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

Cita:
Iniciado por DiazMad Ver Mensaje
Pero el codigo que puse anteriormente si va ?

Al hablar de función estas hablando de una función php a especie de controlador que incluya en las demás paginas (include) o una función javascript...
- no se si el código te vaya o no, eso lo sabes tu, pues yo no puedo ejecutar tu código...
- ¿especie controlador?, yo no he dicho tal cosa... solo hablo de una función común y corriente!!
- supongo que estoy hablando de una función de PHP, pues este es el foro de PHP y no Javascript...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:24
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

Ok funcion php aclarado y no estoy preguntando si el codigo corre o no, estoy preguntando si ese es el codigo de la funcion de la que estas hablando...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

Cita:
Iniciado por DiazMad Ver Mensaje
Ok funcion php aclarado y no estoy preguntando si el codigo corre o no, estoy preguntando si ese es el codigo de la funcion de la que estas habalndo
hmm, un ejemplo...

index.php
Código PHP:
<?php include 'sesion.php'?>

<!-- ... -->

Hola <?php echo usuario('nick'); ?>!
sesion.php
Código PHP:
// session_start()
// etc...

function usuario($que)
{
  
$sql db_select('tabla_usuarios'$que, array(
    
'id' => $_SESSION['id_usuario'],
  )); 
// SELECT $que FROM tabla_usuarios WHERE id = {$_SESSION['id_usuario']}

  
return db_result($sql);

bueno, es un seudo ejemplo, pero creo que ya debería quedar mas claro... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:35
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Mostrar usuario que esta actualmente logueado...

Ok ya lo probare a ver que tal... Gracias por la ayuda...

Etiquetas: logueado, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.