Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar usuario registrado.

Estas en el tema de Mostrar usuario registrado. en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia a todos, soy muy nuevo en esto de PHP estoy intentando hacer un script que me permita mostrar y dar la bienvenida a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 00:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mostrar usuario registrado.

Buen dia a todos, soy muy nuevo en esto de PHP estoy intentando hacer un script que me permita mostrar y dar la bienvenida a un usuario registrado en un formulario muy simple, y que al dar guardar o enviar el formulario se guarde ese login o id de usuario en una tabla de mi BD segun yo tengo que utilizar variable de sesion pero creanme que no entiendo. actualmente mi sitio ya identifica a los usuarios y guarda la informacion en mi BD solo me falta eso y no se como hacerle. Agradezco su ayuda y tambien su comprension por este detalle que quiza para ustedes es algo muy simple.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 04:42
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mostrar usuario registrado.

Hola mariogl35!
Realmente no entiendo que quieres hacer. No se si lo que pides es mostrar los datos de la db, si lo que quieres es recojerlos, o que... Por lo que creo, lo que quieres hacer es un login, y que puedas usar el usuario para cuando quieras. Para eso, no se suelen usar db, si no sesiones, que guardan, por ejemplo el nombre de usuario y su clave, para que puedas darle acceso o no a ciertas áreas, y usar sus datos cuando quieras.
Si no tienes ni idea de php y mysql, te recomiendo dos cosas: Una, que te pilles varios manuales (hay algunos muy buenos buscando en google, y también en Desarrolloweb, pero no te puedo dar ninguna referencia ahora) y usar Dreamweaver, un editor multilenguaje web, que, además de robusto, tiene algunos script ya metidos como lo que creo que buscas.

Si me explicar exactamente loq ue buscas, hasta te podria poner yo aqui el código.
Un saludo y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 00:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Mostrar usuario registrado.

buena dia zeuslife, te explico cual es mi necesidad.


Actualmente ya cuento con un sistema de autenticacion de usuarios los cuales estan dados de alta en una tabla dentro de mi DB (nombre de la tabla: usuarios) la cual funciona sin problemas, cuando se firma el usuario lo envia a una pagina (esta pagina es un pequeño formulario). Lo que necesito es que cuando se firme el usuario y este sea enviado a la pagina (formulario) se muestre el mensaje de bienvenida Ejem: bienvenido Mario o cualquiera que haya sido el usuario que se haya identificado.

Cuando el usuario haya llenado los campos del formulario y de enviar o guardar quiero que se guarden los datos de los campos que capturo asi como el login o nombre de usuario que guardo ese registro en una tabla de mi BD (el nombre de la tabla es captura) Actualmente ya se guardan los datos capturados por el usuarios en mi tabla solo me falta que se guarde el login del usuario que capturo esos datos.

en pocas palabras quiero que se muestre el login o nombre del usuario en la pagina (formulario) como se muestra en los foros en el cual te dan la bienvenida como este foro y que cuando el usuario de clic en guardar se guarde junto con los datos capturados el login o nombre de dicho usuario.

espero que te sirva mi explicacion y que me puedas ayudar zeuslife he estado leyendo cantidad de post y nomas no doy con la solucion.


GRACIAS!!!!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 00:58
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Mostrar usuario registrado.

Me parece que lo que andas buscando
se resuelve con $_SESSION[]

Busca documentacion sobre las variables de session.

Son algo haci como

session_star();

echo "Bienvenido". $_SESSION["Nombre"];
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 06:52
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mostrar usuario registrado.

Es mucho más sencillo que eso, puesto que lo que dice gjx2 ya lo debes tener hecho, si tiene el login creado.
Es tan simple como sacar el usuario y la clave de la sessión, y mandarlos junto al formulario mediante campos hidden (ocultos) a la tabla captura.
Es algo así...
Código PHP:
//Capturamos el nombre de usuario y la password
$user $_SESSION['usuario'];
$pass $_SESSION['password'];
/*Entre las comillas, tienes que poner el nombre de la session que almacena al usuario y el de que almacena a la clave. Eso podrás sacarlo del archivo que haga el login. */
//Ahora, damos la bienvenida a nuestro usuario
print Hola $user"."!; // El "." es para separar, en php
//Ahora el formulario
<form name="loquesea" action="paginadecaptura.php" method="POST">
//Aqui los inputs normales
//Y ahora los ocultos
<input name="user" type="hidden" value="$user">
<
input name="pass" type="hidden" value="$pass">
//Y el submit 
Esto recoje las variables y las manda al archivo que las recoja, como user y pass, para que las puedas usar como su las hibiera metido el usuario.

Espero haberte ayudado. Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar usuario registrado.

muchas gracias por la ayuda hoy lo hago y vemos que pasa si me atoro te volvere a molestar
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 12:16
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Mostrar usuario registrado.

a ver a ver analicemos bien las cosas, tú lo que quieres es almacenar el nombre del usuario en una sessión entonces es algo simple
Código PHP:
session_start();
//conexión y variables pasadas por el usuario
$sql="aqui la consulta para ver si existe el usuario";
$query=mysql_query($sql,$conn);
if(
mysql_num_rows($query)>0)
{
$row=mysql_fetch_array($query);
$_SESSION['usuario']=$row['usuario'];
//otras variables de sessión que puedes crear, OJO no almacenes el password en una SESSION.
}
else
{
//mostrar mensaje de que no existe el usuario;

luego ya puedes utilizar la variable $_SESSIOn['nombre'] (y las otras que puedas crear), en cualquier parte de la página, en caso de que lo vas a utilizar en una página diferente necesitas inicializar la función session_start().

repito nunca alamcenes el password en una sessión.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar usuario registrado.

muchas gracias a todos los que han aportado algo a mi causa, en estos momentos estoy trabajando con los comentraios y sugerencias que me hacen, en cuanto tenga el resultado se loshare saber y como quiera agradezco de su apoyo argy en eso estoy gracias por el aporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.