Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar usuarios conectados

Estas en el tema de Mostrar usuarios conectados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola después de ir investigando bastante tiempo he encontrado lo siguiente. $resultado=mysql_query("SELECT COUNT(*) as total FROM users") or die (mysql_error()); $total=mysql_result($resultado,0,"total"); echo "Usuarios online: $total"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Mostrar usuarios conectados

Hola después de ir investigando bastante tiempo he encontrado lo siguiente.

$resultado=mysql_query("SELECT COUNT(*) as total FROM users") or die (mysql_error());
$total=mysql_result($resultado,0,"total");
echo "Usuarios online: $total";

Esto podria mostrar los usuarios conectados a users?Proque no me va pero tampoco me salta ningun error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 01:46
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Mostrar usuarios conectados

Hola kfh1992, este tema se ha tratado mil veces en este foro, pero vamos otra vez...
Los usuarios "conectados" es un concepto que sólo existe en tu sistema y puede ser totalmente distinto en otro sistema, y por lo general ES distinto. Un usuario "conectado" puede ser el que ha iniciado sesión, el que ha hecho login, el que está simplemente navegando. etc... De cualquier manera, si tú quieres saber qué usuarios están conectados, primero tienes que definir "conectado" y a continuación escribir un programa que controle y haga las cuentas que tú quieres. El código anterior no te funciona porque seguramente no tienes esa tabla ni has escrito un mecanismo para guardar en la tabla la información requerida. Una forma simple sería:
1. Los usuarios "conectados" son los que han hecho login satisfactorio en tu página
2. Cada vez que un usuario hace login, se guarda en la tabla "login" los datos del usuario
3. Para calcular los usuarios "conectados" basta con contar los registros que hay en esa tabla.

Sin entrar más en detalles, surgen otros inconvenientes: tú controlas cuando el usuario hace login, pero cómo controlas cuando el usuario sale de la página? Qué pasa si el usuario hace login y se va a tomar un café? Qué pasa si cierra el navegador sin hacer logout? etc, etc, etc. para todo esto hay una solución pero antes tienes que comprender qué quieres y de qué manera va a funcionar tu sistema. Escribe algo y luego lo posteas a ver qué pasa, saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: conectados, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.