Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar usuarios en pag

Estas en el tema de Mostrar usuarios en pag en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber si hay algun codigo donde yo poner en mi web para saber cuantos usuarios estas conectados...¡'?¡¿...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 13:15
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Exclamación Mostrar usuarios en pag

Me gustaria saber si hay algun codigo donde yo poner en mi web para saber cuantos usuarios estas conectados...¡'?¡¿
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
echo "número de usuarios conectados: no te digo"


No mentira, debes controlar los usuarios que han iniciado sesión, eso es fácil ya que cada vez que inician sesión es fácil registrarlo. La cosa es cómo saber cuales sesiones iniciadas están activas: para ello debes guardar el momento en que fue solicitada la última página por dicho usuario (ya se hace fácil también no?).

Por último para contar los usuarios "on-line" simpemente cuentas el número de sesiones activas y listo.

Quedó claro?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 14:36
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Pregunta ???

OOORALE, NOMAS QUE NO SE HACER TODO ESO SOY NOVATO EN ESO DE PHP, Y NO SE MUCHO DE ESO... PERO, ABUSANDO DE TU AMABILIDAD, COMO QUE CODIGO TENDRIA QUE TERLE A MI WEB¡?
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 14:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Sabes manejar las sesiones y la base de datos de usuarios?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 15:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un ejemplo en las FAQ's del foro POO:

http://www.forosdelweb.com/showpost....45&postcount=3

Y si buscas en el foro por "usuarios activos" verás más ejemplos. Parte con ese ejemplo para que entiendas el concepto de "usuario activo" (y que se expira por tiempo que uno estima como que ya no está en actividad en tu sitio ... Añadir nombres de tus usuarios registrados y autentificados si es que lo tienes hecho no sería mucho problema integrarlo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 20:10
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Gracias... Hay me maneja un codigo php, ese tengo ke krearlo kon ke nombre... para que lo pueda yamar sin problemas...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.