Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar valor automaticamente en un text

Estas en el tema de Mostrar valor automaticamente en un text en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, es la primera vez que pregunto, soy nuevo en el foro y necesito su ayuda. Soy novato en esto de PHP, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mostrar valor automaticamente en un text

Hola a todos, es la primera vez que pregunto, soy nuevo en el foro y necesito su ayuda.
Soy novato en esto de PHP, y estoy haciendo un form en el que ingreso campos (idusuario, nombre, login, password, etc), y tres botones (nuevo, eliminar, grabar) y lo que no se es como hacer para que al hacer clic en el boton nuevo aparezca en ese text automaticamente un numero siguiente al ultimo grabado en la base de datos.
Creo que tiene que ver algo con Javascript, en todo caso quisiera saber como llamar una funcion javascript desde PHP.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 14:36
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Para que queres mostrar el siguiente numero a grabar? Si podes hacerlo sin mostrarlo.
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 21:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo quiero mostrar para referencia del usuario, y tambien necesito saberlo porque
por ejemplo, si en ese campo digito un codigo existente, debe aparecer los demas datos correspondientes a ese codigo en los demas text (por ejemplo el login, email, etc ).
Eso es algo que tampoco se.¿Como asignar los valores de los campos a los text que ya existen?.
Ojala puedan ayudarme.

PD: No puedo hacerlo con <input type="text" value="<? variable php ?>"> porque el text ya fue creado, al menos creo que asi no puedo.

Última edición por amaberflo; 27/02/2005 a las 21:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 21:52
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
para ver el ultimo id podrias hacer algo como:

select (max(campo_id) + 1)as id from tabla

y para rellenar los datos cuando escriben un id vas a tener que refrescar la pagina...
podes enviar el formulario con javascript en un onchange o poner un boton...
__________________
JmN
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 22:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Código PHP:
<?
$sql 
mysql_query("select (max(campo_id) + 1)as id from tabla"$conexion);
$rs mysql_fetch_array($sql);
$idnuevo=$rs["id"];
?>
<html>
<body>
<form name="frm" .......>
<input type="text" id="idnuevo">
<input type="button" value="nuevo" onClick="javascript: document.getElementById('idnuevo').value = <?=$idnuevo?>;">
</form>
</body>
<html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 22:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, su ayuda fue muy correcta y con eso ya lo logre hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.