Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar valor de campo repetido

Estas en el tema de Mostrar valor de campo repetido en el foro de PHP en Foros del Web. Verás tengo un seguido de valores y quiero que me indique cual es el mas repetido de la columna. Ejemplo: Grupo: adria adria manuel jose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Mostrar valor de campo repetido

Verás tengo un seguido de valores y quiero que me indique cual es el mas repetido de la columna. Ejemplo:

Grupo:
adria
adria
manuel
jose
maria
jose
manuel
pepe
adria
jose
adria

Quiero que me muestre que el valor mas repetido en este caso es adria porque sale 4 veces respecto a los demás.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:51
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar valor de campo repetido

Saludos

Podrías guardar los nombres en un arreglo, luego utilizas la funcion array_count_values para contar la cantidad por nombre y después la función array_max para saber el valor máximo.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:53
Avatar de Flakiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar valor de campo repetido

pero es una tabla mysql??

porque si fuera tabla le puedes hacer

SELECT COUNT(*)
FROM `tabla` GROUP BY campo HAVING COUNT(campo ) > 1 ORDER BY campo DESC;

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mostrar valor de campo repetido

Ok gracias por loc ocmentarios probaré haber. Otra pregunta que queria hacer es:


puedo hacer en una consula mySQL un Where que sea mas pequeño o igual, por ejemplo where mes>mesactual, me podría funcionar? Quiero mostrar todos aquellos contenidos que son un mes anterior a este.

Entonces también podría hacer esto no?

SELECT COUNT(*)
FROM `galardones` GROUP BY campo HAVING COUNT(galardones ) > 1 ORDER BY galardones DESC WHERE de='adria'; buscar en que campos el valor adria ha sido el mas repetido y asi poder extraer información de el.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Mostrar valor de campo repetido

el where va despues del from, no despues del order by
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mostrar valor de campo repetido

Cita:
Iniciado por JMSystem Ver Mensaje
el where va despues del from, no despues del order by
Uppsss perdona, no me fije. Gracias por la observación

Etiquetas: repetido, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.