Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar valor de una funcion!

Estas en el tema de Mostrar valor de una funcion! en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente como va bueno me presento , me llamo nacho, y estoy en el presente haciendo un curso de programacion, no me gusta quedarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 03:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mostrar valor de una funcion!

hola gente como va bueno me presento , me llamo nacho, y estoy en el presente haciendo un curso de programacion, no me gusta quedarme asi que trato de hacer cosas por mi cuenta investigando y demas. tengo 22 años y nada quisiera hacerles unas preguntas ya que lo consulto mucho el foro..

primero que nada estuve viendo este aporte

http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-funcion-que-redimensiona-imagenes-565428/

les cuento mi problema estoy haciendo un login con conexion a base de datos y todo lo demas, tengo el login en el index, una vez que te logueas te mostraria el avatar a la izquierda, y tus datos personales al lado del avatar asi como usuarios registrados, fecha de registro y demas hasta aca todo bien.

lo que yo quiero es que el avatar que la gente ponga el cual tengo por "url", no tengo ni subida ni bajada de archivos desde la web si quiero un avatar pongo la url, bueno quiero que el avatar sea del tamaño fijo que yo ponga sea cualquier imagen que pongan por prolijidad, estuve usando el aporte del amigo iontxu, que esta muy copado y anda muy bien, el tema es que desde el function el hace un echo asi que cuando yo llamo la funcion me muestra la imagen redimensionada ya de por si mucho no me gusta, queria saber si existe la chance de que se guarde en una variable desde el function y que cuando yo tenga ganas la muestre desde esa variable

Código PHP:



if ($avatar != TRUE)

$avatar 'http://img251.imageshack.us/img251/4414/defaultavatar.gif';


if (isset(
$_SESSION['s_username'])) 
{
echo 
"<table border=1 width='100' height='100' align='left' >
  <tr>
    <td><li><a href=\"perfil.php\" target = '_blank'><img src= " 
.  redimensionar($avatar,100,100)  . "></a></li> </td>
  </tr>
</table>"


la idea seria que el avatar default sea de 100 x 100 osea no tengo porque llamar a la funcion, pero cuando la quiero mostrar, la muestra pero fuera de la tabla

tabla a la izquierda imagen al lado de la tabla redimenzionada hice mil cosas y ninguna me funco por ahi me falta algun conocimiento, es posible que se muestre el avatar dentro de la tabla ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 05:06
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Mostrar valor de una funcion!

modifica la function y en donde dice echo pone un return, y cuando la vas a llamar haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. // En este caso pisaria la variable avatar que contenia la ruta, a tener la imagen
  2. $avatar = redimensionar($avatar,100,100);

y en $avatar vas a tener la imagen y la usas cuando queres dentro del codigo
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar valor de una funcion!

me sirvio bocha che gracias no sabia la del return,

otra consulta, tengo un registro.html, con accion al registro.php

lo que yo "no" quiero es que me abra una pagina distinta con registro.php para mostrar los echo se entiende ?, quiero que si no coinciden las contraseñas lo digo en el mismo form o distintos echo que quiera mostrar alguno sabe como hacerlo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 13:58
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Mostrar valor de una funcion!

podes utilizar una estructura asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once('registro.php');
  3. ?>
  4. <html>
  5. <?php echo $errores ?>
  6. <form>
  7.     ....
  8. </form>
  9. </html>

es una estructura nomas, donde primero haces un require del registro.php donde esta la validacion del lado del cliente del form, en ese mismo php vas a crear una variable $errores donde segun el error que ocurra va a tener la leyenda del error, que luego en el formualrio en html lo vas a mostrar con un echo, te tenes que asegurar que $errores exista proque sino en el formulario html te va a fallar.

Cosa importante, vas a necesitar ahora 2 php uno el de registro.php y otro el del formulario que lo tenias en html, ahora tiene que ser de extension .php para poder hacer el include y mostrar los errores.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Última edición por linuxzero; 14/06/2012 a las 14:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar valor de una funcion!

en la variable $errores, tendria que ponerle un valor yo no es asi ? xq por ejemplo no entendi bien el funcionamiento pero si quiero mostrar que el usuario se registro correctamente, el cual no seria un error, como hago para que la variable incluya el contenido del if del registro.php,

no se si me explico bien, lo que no entendi bien es como funciona... disculpa mi poco conocimiento :D estoy en eso je gracias por la paciencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 14:35
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Mostrar valor de una funcion!

Seria algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //registro.php
  3. $errores = "";
  4. if ($_POST) {
  5.     if ($_POST['usuario']) {
  6.         $errores = "Usuario obligatorio";
  7.     } else if ($_POST['nombre'])
  8.         $errores = "Usuario obligatorio";
  9.     } else {
  10.         // redirecciona a otro lado porque el form esta bien
  11.         header("Location: index.php");
  12.     }
  13. }
  14. ?>

Código PHP:
Ver original
  1. <!-- formulario.php -->
  2. <?php require_once 'registro.php'; ?>
  3. <form method="post" action="formualrio.php">
  4.     <table>
  5.         <tr><th><?php echo @$errores; ?></th></tr>
  6.         <tr><td><input type="text" name="usuario" /></td></tr>
  7.         <tr><td><input type="text" name="nombre" /></td></tr>
  8.     </table>
  9. </form>
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 21:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar valor de una funcion!

perfecto me funciono de 10, costo un cachito hasta que entendi como funcaba gracias por la paciencia !

Etiquetas: registro, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.