Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar valores...

Estas en el tema de Mostrar valores... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente Tengo una tabla donde se muestran artículos (ropa), y esos artículos tienen características: ID (auto-incrementable) Marca (por ejemplo, Nike) Precio ( int de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 17:36
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Pregunta Mostrar valores...

Hola gente

Tengo una tabla donde se muestran artículos (ropa), y esos artículos tienen características:

ID (auto-incrementable)
Marca (por ejemplo, Nike)
Precio (int de hasta 10 caracteres)
NumeroArticulo (por ejemplo, A4V552)
Descripción (eso, una descripción)
Tallas (por ejemplo, S - M - L)
Colores (por ejemplo, azul - verde - rojo y negro)


Quisiera obtener los valores de las tallas y los colores, aunque no se de qué manera, para poder mostrarlos en un SELECT de HTML (imagino que con un foreach).

¿Cómo obtengo esos valores desde la base de datos? ¿Debo replantear la forma en la que se ingresan los datos de talla y color?

jrasias d ante braso
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 18:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar valores...

No deberías guardar más de un valor en una columna de una misma tupla. Así que yo replantearía la base de datos...

Si esto ya no te fuese posible también podrías hacer un apaño con un explode de la cadena y recorrer el array que te devuelve para mostrar los valores:

$arraytallas = explode(" - ", $tallasbd);

Aunque yo te recomiendo buscar una estructura más adecuada para la base de datos.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 18:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Mostrar valores...

Depende de cómo tengas los datos almacenados, el cómo desplegarlos.

Si están en una tabla independiente (deberían) o si los tienes guardados apilados en un campo.

Por ejemplo, si tienes una tabla de colores y una tabla que relaciona los colores con los artículos, deberás hacer la consulta para reunir los datos.

O bien, si en el mismo campo 'color' guardas amontonados los valores 'rojo,blanco,azul' deberías partir el valor del campo para poder obtener la lista de colores.

En fin, que primero deberías detallar cómo guardas estos datos para tener una idea de cómo recuperarlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 18:36
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Mostrar valores...

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Depende de cómo tengas los datos almacenados, el cómo desplegarlos.

Si están en una tabla independiente (deberían) o si los tienes guardados apilados en un campo.

Por ejemplo, si tienes una tabla de colores y una tabla que relaciona los colores con los artículos, deberás hacer la consulta para reunir los datos.

O bien, si en el mismo campo 'color' guardas amontonados los valores 'rojo,blanco,azul' deberías partir el valor del campo para poder obtener la lista de colores.

En fin, que primero deberías detallar cómo guardas estos datos para tener una idea de cómo recuperarlos.
Los guardo como dice en el primer post, de esta manera: azul - verde - rojo y negro
Y lo mismo con las tallas: S - M - L o 90 - 95 - 100



Tengo la posibilidad de replantear la BBDD, esto está en fase de desarrollo.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 20:16
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Mostrar valores...

Bueno, ya he conseguido obtener los datos y mostrarlos por PHP.

Código PHP:
Ver original
  1. $ArrayTallas = "azul - verde - rojo y negro";
  2.  
  3. echo '<select name="tallas" >';
  4. $tallas = explode(" - ", $ArrayTallas);
  5. foreach($tallas as $key => $value){
  6. echo '<option value="'.$value .'">'.$value.'</option> ';
  7. };
  8. echo '</select>';



Obviamente los obtengo con una consulta a la base de datos, el ArrayTallas es de ejemplo.

Gracias, saludos.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: html, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.