Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar x palabras de bd

Estas en el tema de Mostrar x palabras de bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, vengo con otro problemilla a ver si me podeis ayudar... como podria hacer para que solo me mostrara por ejemplo 10 palabras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Mostrar x palabras de bd

Hola de nuevo, vengo con otro problemilla a ver si me podeis ayudar...

como podria hacer para que solo me mostrara por ejemplo 10 palabras de la base de datos?

por ejemplo, tengo una noticia y quiero que en la pagina principal solo se muestre una version reducida de informacion y luego cuando pinchen en el vinculo muestre la noticia entera.

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 17:59
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
podrías hacerlo con substr dandole la cantidad de letras qeu qeuires que muestre, ahora si deseas palabras tendrías uqe implementar un modulo que recoja las 10 primeras palabras. Lo que yo te recomiendo es que en el formulario donde llenas las noticias, agregues un campo para insertar el titular ó adelanto de noticia, de tal forma qeu pongas el resumen de la noticia con pocas palabras , esto incluye crear un campo en la tabla de tu base de datos, de esta manera el adelanto de noticia (las 10 palabras que quieres que aparezcan) no tendrá texto vago e impresiso sobre tu noticia, sino que tu podrás atraer al lector con tu pequeño texto introductorio, y en cuanto se le de click a "Leer más", muestras el cuerpo de la noticia.
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta jorgemen.
pero abria alguna forma de hacerlo automatizado, sin tener que crear un campo y tener que rellenarlo manualmente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 11:41
Avatar de Riven-Ward  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Claro, con substr() puedes hacerlo. Creo que unos posts mas abajo se está comentando esto...

Código PHP:
<?php
include ("conexion.php");
$sql mysql_query ("SELECT * FROM tabla");
while (
$row mysql_fetch_array ($sql)) {
$dato substr ($row["dato"], 050); //Cambia el 50 por el número de carácteres que quieres
echo $dato;
}
?>
Si prefieres que no se corten las palabras postea y te pongo el otro código xD

Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Riven-Ward, por mi puedes poner el otro codigo tambien xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.