Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar x resultados en consulta

Estas en el tema de Mostrar x resultados en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria hacer una consulta a mi base de datos y que me mostrara 5 resultados aleatorios, es decir que no siempre fueran los mismos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 04:24
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar x resultados en consulta

Hola, queria hacer una consulta a mi base de datos y que me mostrara 5 resultados aleatorios, es decir que no siempre fueran los mismos, saben como podria hacerlo?

Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 04:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar x resultados en consulta

Esto iría más bien en el foro de Bases de Datos.

Yo, sin saber mucho de Bases de Datos, te digo:

Si tienes una columna con ID numérica, en php le dices que cuente todos los resultados, y que haga 5 random del 0 al maximo, si se repite alguno, que haga otro random.

Espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 04:37
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar x resultados en consulta

si, esa es la idea, pero no se como hacerlo :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar x resultados en consulta

Lo siento, yo no te voy a escribir el código porque no se la parte de Base de Datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 05:12
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar x resultados en consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $samp5 = $mysql->consulta("SELECT * FROM `amigos`  WHERE `id_emisor` = '".$row['id']."' AND `id_aceptado` = '1' ORDER BY RAND()");
  2.  
  3.     while($amg5 = mysql_fetch_array($samp5)){

tengo eso, pero como lo pongo para que muestre solo 5 resultados?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 05:14
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar x resultados en consulta

vale, ya lo descubri!!

Código PHP:
Ver original
  1. $samp5 = $mysql->consulta("SELECT * FROM `amigos`  WHERE `id_emisor` = '".$row['id']."' AND `id_aceptado` = '1' ORDER BY RAND() limit 2");
  2.  
  3.     while($amg5 = mysql_fetch_array($samp5)){


ai le dejo el resultado para los que quieran, gracias por todo markmb!

Etiquetas: consulta, mysql, paginacion, tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.