Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostras elementos aleatorios

Estas en el tema de Mostras elementos aleatorios en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando mostrar en un página elementos aleatorios de una base de datos y tengo este código Cita: # // consulta mysql $result=mysql_query("select * from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostras elementos aleatorios

Estoy intentando mostrar en un página elementos aleatorios de una base de datos y tengo este código
Cita:
# // consulta mysql
$result=mysql_query("select * from `tabla` order by RAND() LIMIT 5 ", $link) or die (mysql_error()); while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {
echo
'<li>'.$row["campo1"].'</li>';
echo
'<li>'.$row["campo2"].'</li>';}
1) como puedo poner el código para que los 2 campos me salgan en la misma linea? Según lo tengo ahora me sale una línea debajo de la otra, es decir quiero mostrar un pueblo y seguido la provincia y me sale la provincia debajo del pueblo
2) ¿Puedo seleccionar que los registros aleatorios sean de una provincia en concreto y no de todo el campo? Es decir me gustaría mostrar solo pueblos de la misma provincia. no de toda España
La tabla es asi
Campo1 campo 2 campo 3
ID Pueblo Provincia

Agradecería contestación con el código entero ya que se poco de php y en cuanto toco una coma luego me sale error.
Popr otra parte he leido en algunos sitios que esta función RAND () enlentece mucho la respuesta ¿Hay otra forma mejor de ofrecer otros pueblos de la provincia?

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Última edición por ferruiz; 27/01/2010 a las 12:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:58
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Mostras elementos aleatorios

1) no los pongas como elementos distintos en la lista
2) si, usando una condicion (where) en la consulta

para eso no tienes que mover nada de php, solo html y sql ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostras elementos aleatorios

Gracias Darkasecas
1) no los pongas como elementos distintos en la lista
¿Como puedo hacerlo? he intentado quitar uno de los echoo... y de varias formas pero siempre me da error.
si, usando una condicion (where) en la consulta
¿que condiccion WHERE tendría que poner , como digo se muy poquito de esto y aunque intento adaptar otros ejemplos siempre acabo con error en linea x
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 13:40
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostras elementos aleatorios

Me imagino usas un formulario o algo asi para saber que es lo que vas a buscar, lo que tienes que hacer es obtener el valor de lo que vas a buscar del mismo formulario, esto se hace por medio de una variable y post o get. Entonces quedaria algo asi como

WHERE campo3 = $variable

Eso es lo que le tienes que agregar a tu consulta.
__________________
http://exegesis-biblica.com/

Etiquetas: elementos, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.