Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

motor de busqueda

Estas en el tema de motor de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy realizando un motor de busqueda y tengo la siguiente consulta: Hay varias etiquetas <select> en las cuales hay varios valores para la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 12:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
motor de busqueda

Buenas estoy realizando un motor de busqueda y tengo la siguiente consulta:

Hay varias etiquetas <select> en las cuales hay varios valores para la consulta d sql, como puedo hacer q el valor seleccionado en el select es el k se introducza en la consulta??

es decir

el primer select esta puesto:15
el segundo select esta puesto:546
el tercero select esta puesto:68

$sql="select from ppp where pp="'primer'" and tt="'segundo'" and aa="'tercer'";

como seria??
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 12:46
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Lo que tienes que hacer es recoger los valores en la página que tienes puesta en el action del formulario:

$valorSelect1=$_POST["nombreprimerselect"];
$valorSelect2=$_POST["nombresegundoselect"];
$valorSelect3=$_POST["nombretercerselect"];
o
$valorSelect1=$_GET["nombreprimerselect"];
$valorSelect2=$_GET["nombresegundoselect"];
$valorSelect3=$_GET["nombretercerselect"];

dependiendo del method usado en tu formulario

y finalmente la query quedaría así:

$sql="select from ppp where pp="$valorSelect1" and tt="$valorSelect2" and aa="$valorSelect1";
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.