Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Motor de busquedas

Estas en el tema de Motor de busquedas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo la siguiente cuestión: Requiero desarrollar un motor de busquedas (por asi llamarlo), tengo una base de datos que tiene una tabla llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Motor de busquedas

Buenas tardes,

Tengo la siguiente cuestión:

Requiero desarrollar un motor de busquedas (por asi llamarlo), tengo una base de datos que tiene una tabla llamada clientes. Tengo que hacer un formulario con un <input type="text"> en el cual me ponga el nombre del cliente, y auque me ponga un nombre parecido, me de todas las coincidencias de resultado que tengan un 40% de probabilidad de ser, por ejemplo:

Entrada: 'Bugger kin'

(deberia de ingresar 'Burger King')

que busque todas las coincidencias y que me las imprima en pantalla. Por eso comento que es como hacer un motor de busquedas.

Habia pensado en pasar todo a mayusculas, quitar caracteres especiales, ..etc y utilizar expresiones regulares en el SQL, pero realmente no me da el resultado que me gustaria que fuese.

Alguien que me pueda guiar. o algun videotutorial que me recomienden que no sea el de UDACITY.

Saludos, y gracias por la antención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 12:51
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Motor de busquedas

ah que interesante, nunca me habia puesto a pensar en eso, ojalá alguien responda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 13:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Motor de busquedas

se me ha ocurrido que uses uno de esos buscadores en AJAX que te van sugiriendo las búsquedas.

Etiquetas: busquedas, formulario, motor, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.