Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Motor de Plantillas Smarty

Estas en el tema de Motor de Plantillas Smarty en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me descargue Smarty y estoy tratando de aprender a usarlo, le quería preguntar alguno de ustedes si conocen algún sitio donde explique ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 13:26
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Motor de Plantillas Smarty

Hola a todos, me descargue Smarty y estoy tratando de aprender a usarlo, le quería preguntar alguno de ustedes si conocen algún sitio donde explique como utilizar smarty. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 16:00
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Motor de Plantillas Smarty

En su sitio: http://www.smarty.net/docs.php

Igualmente, desde mi punto de vista, mala elección: en lugar de aprender un pseudolenguaje con una única finalidad, mejor aprender xpath y xslt, herramientas de aprendizaje rápido con las que podrás hacer lo mismo y más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 17:46
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Motor de Plantillas Smarty

Tu me recomiendas que aprenda sobre esos dos lenguajes y prodre hacer lo mismo que se puede lograr con smarty?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 18:10
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Motor de Plantillas Smarty

Salvo la funcionalidad de cacheo, sí, en efecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 18:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Motor de Plantillas Smarty

Genera una carga extra, lo mejor es adaptar una plantilla directamente sobre scripts PHP.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 19:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Motor de Plantillas Smarty

Eso era cuando los navegadores no soportaban transformaciones xsl. Ahora que todos los navegadores las soportan, los multimedios (por lo menos los de mi país) generan salidas xml únicas para luego transformarlas a html para web, pdfs para impresión (via Indesign), etc.
En todo caso la carga extra está en el navegador, como lo está cuando vía css transformamos algunos aspectos de salida.

Última edición por Panino5001; 22/03/2009 a las 19:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 20:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Motor de Plantillas Smarty

Me referia a la carga extra al usar cosas como Smarty jeje, en efecto usar XML es bastante ventajoso, pero si no conoce como aplicar correctamente los Stylesheets, lo mejor es usar PHP puro, para maquetar directamente salidas HTML.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:54
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Motor de Plantillas Smarty

Bueno si alguien se quedo buscando algún manual de smarty acá dejo el pdf original:
http://www.smarty.net/distributions/...2.6.5-docs.pdf


Adiós!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.