Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Motores de Inferencia en PHP

Estas en el tema de Motores de Inferencia en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo un problema, eh estado leyendo algo de documentacion, y buscando en internet, la cuestion es que necesito saber si existe algun motor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 15:18
Avatar de FrankDavid  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Motores de Inferencia en PHP

Saludos, tengo un problema, eh estado leyendo algo de documentacion, y buscando en internet, la cuestion es que necesito saber si existe algun motor de inferencia en internet, de ser asi poder tener acceso a la implementacion, para usarla como caso de estudio, debido a que deseo realizar una implementacion parecida, eh encontrado motores de inferencia en Java y Prolog, pero necesito alguno en PHP...

Saludos, de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 00:38
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Motores de Inferencia en PHP

No parece muy viable hacer un sistema de este tipo en PHP dado que es bastante limitado para algunas cosas.
En cualquier caso, si quieres obtener más respuestas, explica qué es un motor de inferencia. Es un tema demasiado particular para este foro.
Saludos!,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 07:47
Avatar de FrankDavid  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Motores de Inferencia en PHP

Bueno un motor de inferencia es:
El Motor de Inferencias (MI) es un programa de control cuya función es seleccionar las reglas posibles a satisfacer el problema, para ello se vale de ciertas estrategias de control sistemático de estrategias heurísticas.
1. Estrategias de control sistemático:
Encadenamiento hacia adelante o hacia atrás.
2. Búsqueda en profundidad o a lo ancho:
Régimen de control irrevocable o por tentativa.
Estas estrategias son de forma sistemática las cuales deben llevar a la solución del problema. Podemos decir que el control sistemático es un programa de control hecho de forma "algorítmica" que aplican una heurística de propósito general cuya función es una exploración exhaustiva metódica de la base de conocimientos.

En general, crear una especia de inteligencia artificial, a partir de una base de conocimientos, o hechos ocurridos, pronosticar, posibles hechos a ocurrir.

Saludos, Frank.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 07:48
Avatar de FrankDavid  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Motores de Inferencia en PHP

Yo especificamente, me deseo basar en las estrategias de Encadenamiento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Motores de Inferencia en PHP

Mi amigo una consulta por ejemplo el juego del ajedrez funcionarionaria con este motor de inferencia ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 07:57
Avatar de FrankDavid  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Motores de Inferencia en PHP

Bueno, me explico mejor, los motores de inferencia, son una de las capas de los Sistemas Expertos, a que se dedican los sistemas expertos?, se tiene una base de conocimientos la cual contiene una recopilacion de hechos guardados con el tiempo, la funcion principal es usar estos datos, para predecir posibles hechos a ocurrir, y si, el ajedrez podria ser un ejemplo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 08:00
Avatar de FrankDavid  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Motores de Inferencia en PHP

Aca les dejo la estrucura de los sistemas expertos:
5.2 Arquitectura básica de los sistemas expertos

Base de conocimientos. Es la parte del sistema experto que contiene el conocimiento sobre el dominio. hay que obtener el conocimiento del experto y codificarlo en la base de conocimientos. Una forma clásica de representar el conocimiento en un sistema experto son lar reglas. Una regla es una estructura condicional que relaciona lógicamente la información contenida en la parte del antecedente con otra información contenida en la parte del consecuente.

Base de hechos (Memoria de trabajo). Contiene los hechos sobre un problema que se han descubierto durante una consulta. Durante una consulta con el sistema experto, el usuario introduce la información del problema actual en la base de hechos. El sistema empareja esta información con el conocimiento disponible en la base de conocimientos para deducir nuevos hechos.

Motor de inferencia.
El sistema experto modela el proceso de razonamiento humano con un módulo conocido como el motor de inferencia. Dicho motor de inferencia trabaja con la información contenida en la base de conocimientos y la base de hechos para deducir nuevos hechos. Contrasta los hechos particulares de la base de hechos con el conocimiento contenido en la base de conocimientos para obtener conclusiones acerca del problema.

Subsistema de explicación. Una característica de los sistemas expertos es su habilidad para explicar su razonamiento. Usando el módulo del subsistema de explicación, un sistema experto puede proporcionar una explicación al usuario de por qué está haciendo una pregunta y cómo ha llegado a una conclusión. Este módulo proporciona beneficios tanto al diseñador del sistema como al usuario. El diseñador puede usarlo para detectar errores y el usuario se beneficia de la transparencia del sistema.

Interfaz de usuario. La interacción entre un sistema experto y un usuario se realiza en lenguaje natural. También es altamente interactiva y sigue el patrón de la conversación entre seres humanos. Para conducir este proceso de manera aceptable para el usuario es especialmente importante el diseño del interfaz de usuario. Un requerimiento básico del interfaz es la habilidad de hacer preguntas. Para obtener información fiable del usuario hay que poner especial cuidado en el diseño de las cuestiones. Esto puede requerir diseñar el interfaz usando menús o gráficos.

Mi trabajo se centra en la implementacion del sistema experto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Motores de Inferencia en PHP

Me parecia conocido el termino , recuerdo un ramo de IA donde tenía que hacer algo similar , de echo aplique lo del ajedrez , recuerdo haberlo echo con VisualBasic , el programita iba aprendiendo de las jugadas ejecutadas por el usuario y las guardaba en una base de conocimientos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 10:03
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Motores de Inferencia en PHP

No veo q sea `imposible`. Lo q veo chungo es encontrar alguno `ya hecho`
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: inferencia, motor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.