Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Motores de Plantillas - tpl

Estas en el tema de Motores de Plantillas - tpl en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, la pregunta es la siguiente, recientemente he estado trabajando con archivos *.tpl y que nisiquiera sabia que es lo que eran, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 11:29
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Motores de Plantillas - tpl

hola a todos, la pregunta es la siguiente, recientemente he estado trabajando con archivos *.tpl y que nisiquiera sabia que es lo que eran, pero leyendo en este foro vi que son archivos que se realizan con um "motor de plantillas" o eso es lo que entendi.

vi que tambien las variables llamadas {xxx} de esta forma son parte de eso... bueno, me gustaria saber el nombre de algun motor de plantillas y cual es el mejor, ya que me interesa aprender sobre eso...

gracias
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 12:01
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Te recomiendo que visites este sitio, y le pegues una leida a los articulos que alli pusimos, te van a ser de utilidad:

http://www.zonaphp.com/index.php?mod...ion=tema&id=14

Cualquier cosa, pregunta.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 31
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Qué ventajas tienes este tipo de plantillas frente a los Server Side Includes?

Muchas gracias
__________________
Vinos Ribera del Duero
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Webstudio

¿http://www.zonaphp.com esta hecho con algun motor de plantillas?

Me parece un sitio excelente, aunque me parece que ultimamente no lo estan actualizando.
Si ya se soy demasiado exigente.....

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 13:52
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Claro, ZonaPHP está hecho con las NokTemplates, de nuestro amigos Nok. y que están perfectamente explicadas en el sitio.
Y es cierto, lamentablemente de mi parte, hace tiempo que el trabajo me ha mantenido lejos de escribir algo, pero prometo buscarme el tiempo para hacerlo.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 14:18
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
SI, hay muchos motores de templates, personalmente no me gusta usar templates pero bueno jeje cada tiene sus gustos, estan las noktemplates como dijo Pablo, Smarty, phptemplates (estas como modulo interno de PHP), las de PHPLib y muchas otras todas ellas muy buenas.

En cuanto a los artículos de zonaphp.com pues jeje todo el mundo puede enviar articulos y colaborar jeej k no solo los administradores escribimos :) ademas ultimamente estams muy ocupados, cada uno con su trabajo y demas cosas y por ello es bueno la colaboracion de todos asi que os animo a que si nos quereis contar alguna cosita os animeis y escribais .

Por mi parte les digo que estoy preparando uno sobre Glade y LibGlade con PHP-GTK que esta a punto de terminar y otro sobre PEAR pero no doy mas pistas cuando salgan ya lso veran
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 15:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Mensaje Original por metomentodo
¿Qué ventajas tienes este tipo de plantillas frente a los Server Side Includes?

Muchas gracias
Pues simplemente no se pueden comparar ...

SSI es equivalente al "include()" de PHP y con eso llegarías hacer webs con "tecnología": FuseBOX o Webox .. (Web Modulares) ..

Pero, la filosofía de un motor de templates es que tienes tu "HTML" separado 100% de tu código PHP y no se trata sólo de llamar o no a un bloque de código "HTML" .. sino de que peudas tener "plantillas" base, bloques y variables (eso como básico) dentro de tu template donde serán sustituido o usado por los métodos del motor de template que uses.

Con lo cual .. puedes tener un código (lógica) PHP que haga X cosa y tan sólo cambiado el orden o "HTML" de la plantilla puedes darle un aspecto diferente a la presentación de esos datos que genera tu script .php sin tocar absolutamente nada del código PHP. Bajo este concepto .. es fácil trabajar en equipo de desarrollo en los que hay un programador (PHP) y un diseñador que haga el "template o templates" que se requieran e incluso trabajar en "paraleo" no interviniendo ninguno en el trabajo del otro (bueno, el programador una vez defina el nombre de las {variables} y lo que representen y otros detalles ahí puede ya trabajar el diseñador .. donde tenga que presentar X dato "dinámico" de PHP .. ahí usará la sintax (normalmente) {variable} siendo "PHP" el que le otorgue dicho valor según la lógica de la programación ... Eso sería un ejemplo básico ...)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 12/06/2003 a las 15:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.