Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

move_uploaded_file

Estas en el tema de move_uploaded_file en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando subir imagenes desde un formulario al servidor. Aun estoy haciendolo en local y tras la subida me aparecen dos warning. Ya he comprobado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 02:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
move_uploaded_file

Estoy intentando subir imagenes desde un formulario al servidor. Aun estoy haciendolo en local y tras la subida me aparecen dos warning.

Ya he comprobado los permisos de las carpetas, tanto de la de archivos temporales como de la que lo quiero subir, y tambien el de la imagen. Y tambien comprobé el safe_mode en el php.ini.

Este es el codigo del subir.php

Código:
<?php require_once ('../Conexion/poligono_connect.php');?>
<?php

$sql = "Select max(id_empresa) as maximo from empresa";
$resultado = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($resultado);

$id_nuevo = $row['maximo'] + 1;
$id_actividad = $_POST['actividad'];
$nombre = strtoupper($_POST['nombre']);
$direccion = strtoupper($_POST['direccion']);
$web = strtoupper($_POST['web']);
$descripcion = strtoupper($_POST['direccion']);
$parcela = strtoupper($_POST['parcela']);
$fax = $_POST['fax'];
$email = strtoupper($_POST['email']);
$archivo = strtoupper($_POST['userfile']);

//datos del arhivo 
$nombre_archivo = $_FILES['userfile']['name']; 
$tipo_archivo = $_FILES['userfile']['type']; 
$tamano_archivo = $_FILES['userfile']['size']; 
//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) { 
   	echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>"; 
}else{ 
   	if (move_uploaded_file($_FILES["userfile"]["tmp_name"], "imagenes/".$_FILES['userfile']['name'])){ 
      	 echo "El archivo ha sido cargado correctamente."; 
   	}else{ 
      	 echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse."; 
   	}
} 

?>
Estos son los warning que me aparecen.

Warning: move_uploaded_file(../icon_ola_mar_fondo.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in/Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/weBALIZER/PlanosPoligonos/Web/config/nueva_empresa.php on line 30

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/Applications/XAMPP/xamppfiles/temp/phpzmQatf' to '../icon_ola_mar_fondo.jpg' in/Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/weBALIZER/PlanosPoligonos/Web/config/nueva_empresa.php on line 30


La linea 30 es...
if (move_uploaded_file($_FILES["userfile"]["tmp_name"], "imagenes/".$_FILES['userfile']['name'])){

PD: Soy bastante nuevo en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 05:24
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: move_uploaded_file

Es problemas es de permisos, eso es seguro... el server es linux?
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 05:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: move_uploaded_file

Estoy trabajando en mac con xampp

Y los permisos los he comprobado unas cuantas veces ya que aller me pasé el dia buscando y en todos lados encontré lo mismo.

Por eso como ultimo recurso he venido a pedir ayuda.

Última edición por TheCastor; 17/11/2011 a las 05:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 06:30
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: move_uploaded_file

Le pusiste 777 como para ahorrarte quilombos a los directorios de subida??, porque si no le pusiste 777 puede que tengas que cambiarle el dueño del directorio... pero es fija que es de permisos...
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 06:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: move_uploaded_file

Gracias linuxzero

El error acabó siendo cosa de la imagen que queria subir.
He acabado dandome cuenta cuando me as comentado que puede que tubiese que cambiarle el dueño a los directoros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 06:52
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: move_uploaded_file

Buenisimo ;) problema resuelto entonces. Suerte con eso!
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: archivo-servidor, move_uploaded_file
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.