Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mover archivo no cargado

Estas en el tema de Mover archivo no cargado en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a Todos, por aquí estoy de nuevo con otra inquietud que tengo, se trata de mover dos archivos al mismo tiempo , uno cargado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Mover archivo no cargado

Saludos a Todos, por aquí estoy de nuevo con otra inquietud que tengo, se trata de mover dos archivos al mismo tiempo , uno cargado por un formulario tipo POST ejemplo:

C:\mis documentos\imagen\demo.jpg

y otro con el mismo nombre ubicado en otra carpeta sin utilizar el formulario.

C:\mis documentos\imagen\peq\demo.jpg

El primero lo hago utilizando la función move_uploaded_file, el cual requiere que el archivo a mover haya sido cargado a través de un formulario POST.

Pero el segundo no tengo ni idea como hacerlo, por lo que acudo a ustedes a ver si me ayudan con esto.

Bueno no se si me entienden....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con:

copy()
www.php.net/copy()

Con esa función hasta podrías mover lo que subes por POST (vía $_FILES ) ... pero para el caso concreto de archivos que suben por HTTP ("upload") es recomendable usar move_upload_files() ..

El resto de movimientos de archivos puedes usar copy() .. y si se trata de "mover" .. a continuación puedes hacer: unlink() para borrar el archivo del directorio origen y así hacer el "mover" autentico.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster funciona perfectamente. Pero tengo otro problema y es que como cambio la otra carpeta a donde va a buscar el archivo que va a copiar, actualmente estoy tratando con algunas funciones pero hasta ahora no he conseguido nada. Si tienes algo que me pueda ayudar te lo agradezco.

Bueno para explicar mejor, cuando agarro la variable que envió desde el formulario la cual es [imagen] obtengo el nombre del archivo utilizando la siguiente variable:

$imagen_name;

pero esta me da solo el resultado del nombre del archivo como es:

demo.jpg

pero cuando quiero trabajar con la variable del formulario [imagen]

esta me da como resultado c:\windows\php2.tmp; y hasta ahora no he entendido esto.
__________________
AdsParaTuWeb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En $_FILES['imagen']['name'] (o su acceso global: $imagen_name) tienes el nombre del archivo que subistes .. Si necesitas el nombre/ruta del archivo que se subió temporalmente por parte de PHP lo tienes en: $_FILES['imagen']['tmp_name'] ...

No sé que necesitas exactamente .. Supongo que necesitaras el nombre del archivo y ruta de donde lo dejastes al usar tu move_uploaded_file() o no sé si pretendes hacerlo con copy() directamente (con los problemas que puede tener según cofiguraciones de PHP).

Pon el código que uses y que es lo que quieres hacer exactamente para ver mejor el tema ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 13:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok Cluster, lo que quiero hacer es pasar desde mi PC al servidor la imagenes a hacer vista en la galería pero en tamaño grande, pero al mismo tiempo quiero pasar los thumbs que tienen un tamaño mas pequeño, pero quiero hacerlo sin utilizar el formulario sino directamente cuando se pasa la imagen grande.

C:\mis documentos\imagen\demo.jpg

Pero que pasa, que cuando quiero usar move_uploaded_file() este no lo pasa porque la dirección de la imagen pequeña no esta cargada. Para ello utilice la función copy(), la cual me resulto en mi PC pero en el servidor me da error. ya que me dice que el directorio o el file,

C:\mis documentos\imagen\peq\demo.jpg

no existe.


Ok porque quiero hacer esto? Porque cuando utilizo ImageCreateFromJPEG() para crear las imágenes pequeñas desde el servidor estas salen con muy poca resolución o no se ven muy bien, y eso que estoy utlizando el 100% de calidad.

Por lo que decidi crear los thumbs, en mi pc y luego pasarlos pero el trabajo es aun mayor y lo que quiero es simplificar el trabajo pero con una mejor calidad no se si me entiende.

Espero ver en que me puedes orientar

Gracias,
__________________
AdsParaTuWeb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 15:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Pero que pasa, que cuando quiero usar move_uploaded_file() este no lo pasa porque la dirección de la imagen pequeña no esta cargada. Para ello utilice la función copy(), la cual me resulto en mi PC pero en el servidor me da error. ya que me dice que el directorio o el file,
Debes subir por HTTP (tu formulario) ambas imagenes (seleccionando una primero y otra despues en dos campos file de tu formulario).

Imagina que yo pudiera indicar la ruta de un archivo "predefinido" y que PHP lo tome sin más ... (por HTTP) .. sería un grave problema de seguridad.

Pero, .. lo que puedes hace es instalarte un servidor FTP en tu PC y usar a PHP como "cliente" de FTP donde este (PHP) será el que conecte a tu servidor FTP (el de tu PC de tu casa) y automáticamente tome los archivos que sean y los suba al servidor remoto (al que está PHP).

Cita:
Ok porque quiero hacer esto? Porque cuando utilizo ImageCreateFromJPEG() para crear las imágenes pequeñas desde el servidor estas salen con muy poca resolución o no se ven muy bien, y eso que estoy utlizando el 100% de calidad.
No sé que versión de las GD usas en tu servidor ni que rutinas de generación de thumbnail ... Pero, con GD 2.x y las funciones adecuadas puedes trabajar en "True Color" y no en 256 colores como sucede con GD 1.x

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.