Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mover Archivo en el Server

Estas en el tema de Mover Archivo en el Server en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Quiero mover un archivo en una carpeta "A" hasta una carpeta "B". Estoy utilizando move_uploaded_file() $rut_org = c:/Inetpub/wwwroot/webnew/img/banners/superiores_home/banner4_65.gif; $rut_des = c:/Inetpub/wwwroot/webnew/img/banners/derecha_home/banner4_65.gif; entonces: move_uploaded_file($rut_org, $rut_des) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 11:27
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Mover Archivo en el Server

Saludos.

Quiero mover un archivo en una carpeta "A" hasta una carpeta "B".

Estoy utilizando move_uploaded_file()

$rut_org = c:/Inetpub/wwwroot/webnew/img/banners/superiores_home/banner4_65.gif;

$rut_des = c:/Inetpub/wwwroot/webnew/img/banners/derecha_home/banner4_65.gif;


entonces:

move_uploaded_file($rut_org, $rut_des)


Claro, la cosa no funciona, es decir no me mueve el archivo de la carpeta "A" hasta la "B".

Qué pasará?

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 11:47
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Si te miras el manual (o el nombre de la propia funcion!!) verás que move_uploaded_file() solo sirve para "mover" archivos que estés subiendo por el método FILE.

Para más info, el manual oficial de referencia: "funciones de ficheros".
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 11:55
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Aja

Saludos.

Aja, entiendo.

Pero como puedo mover un archivo de una Carpeta "A" hasta una "B" ????

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 12:02
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Listo

Saludos.

Ya esta listo.

La función es copy();

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
hola joseisrael

hola joseisrael yo he intentadopero no me sale aun podrias ayuadraem mir alo hagoa si

copy('../archivos/archivo.txt','../pruebas'/archivo.txt);
podris decirme qu eestoy haciendo mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa las rutas absolutas que tienes en esas variables.

Otro detalle .. copy() "copia" .. no "mueve" (en el sentido de copiar de A a B y borrar lo que quedó en A) .. en ese caso tendrás que usar unlink() para borrar lo que te quedó en A.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Es muy concreto este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=mover+archivo

Definitivamente, de momento No se puede con PHP MOVER FILES.

Sin embargo parece que en ese mensaje hallaron la forma de hacerlo desde linea de coman2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Anarko
Es muy concreto este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=mover+archivo

Definitivamente, de momento No se puede con PHP MOVER FILES.

Sin embargo parece que en ese mensaje hallaron la forma de hacerlo desde linea de coman2.
mm Bueno .. PHP lo que no dispone es de una función "move_to()" (como tal .. ver más abajo) o algo así para mover un archivo; entiendase al hecho de "mover" como: copiar en destino y borrar en origen el archivo .. Pero si te fijas en esa "definición" .. lo que si que tienes en PHP son las funciones: copy() (para copiar) y unlink() para borrar archivos .. así que se trata de que hagas por ejemplo tu función:

Código PHP:
function move_to($origen,$destino){
  
copy($origen,$destino);
  
unlink($origen);

y .. ya tendrías tu función .. (a todo esto haría falta algunas otras funciones auxiliares para mejorarla como: validación de existencia del archivo origen .. no borrar el archivo hasta que quede en destino (verificando si no dá error copy() ..) asignar o establecer permisos de escritura automáticamente (chmod() ...) etc ...)

De todas formas .. al parecer rename() (www.php.net/rename) hace eso ya .. Ahora .. que el nombre de la función para lo que hace no sea el más acertado estoy deacuerdo .. pero si se indican rutas diferentes para origen y destino .. en realidad parece que -mueve- el archivo.

Sobre la solución vía comando del S.O. del servidor .. esa solución como veras te "amarra" mucho con el S.O. que use el servidor (no será el mismo comando para PHP bajo windows que para Linux por ejemplo) .. también dependes mucho de los permisos que tenga PHP .. por ejemplo PHP en modo "safe" (modo seguro: "safe mode") no permite ejecutar comandos en el S.O. .. así que no funcionaría el método. Por supuesto está que usar funciones "nativas" del S.O. facilitan y aceleran taréas de ese estilo (por ejemplo .. mover un directorio entero .. con archivos y estructura (sub-directorios) .. será mucho más simple lanzando el comando correspondiente (xcopy() .. etc ...según S.O.) que no ir leyendo la estructura de un lado para replicarla en otro ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.