Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mover archivo de TMP en XAMPP.

Estas en el tema de Mover archivo de TMP en XAMPP. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Tengo problemas para mover un archivo de un formulario con PHP. Los archivos son PDF. Pongo la casilla del formulario (las demas entradas del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 08:06
Avatar de BREIQ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Mover archivo de TMP en XAMPP.

Saludos. Tengo problemas para mover un archivo de un formulario con PHP. Los archivos son PDF. Pongo la casilla del formulario (las demas entradas del formulario funcionan) y el PHP. Ya probe con varias rutas pero la verdad no me funcionan. Alguna sugerencia con la que me puedan ayudar porfavor??

Gracias por el apoyo

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="acuse" type="file" required accept=".pdf">

Código PHP:
Ver original
  1. $folder = 'htdocs/pdf/';
  2.     $file = basename($_FILES['acuse'][$countAsignacion]);
  3.     if(move_uploaded_file($_FILES['acuse']['tmp_name'], $folder.$file)){
  4.       $asignacionNueva->addChild('acuse', $file);
  5.     }else{
  6.     };

Última edición por BREIQ; 24/06/2015 a las 08:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 09:42
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

paths absolutos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 10:51
Avatar de BREIQ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Asi si pude, pero preferiria usar relativos. Alguna idea??

Gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 11:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Puedes usar dirname() en conjunto con __DIR__ para construir rutas relativas, juega con ello.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 11:29
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Puedes usar dirname() en conjunto con __DIR__ para construir rutas relativas, juega con ello.
si pero debe tener en cuenta la version de php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 11:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
si pero debe tener en cuenta la version de php.
No es para tanto, si no existe __DIR__ puedes usar igualmente dirname(__FIL__) y obtener el mismo resultado.

¿Además quien sigue utilizando versiones menores a PHP5 hoy en día?

La constante __DIR__ es estándar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 12:30
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

la constante __DIR__ NO ES STANDARD
lo digo por que al menos yo trabajo en proyectos donde el cliente final no sabe si contrata un hosting, un vps o lo que sea y me toco muchas al momento de subir a produccion cosas que no funcionaban
nada, es solo la experiencia
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 13:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
la constante __DIR__ NO ES STANDARD
¿De dónde sacas que no es estándar?

¿Sigues usando versiones viejas de PHP entonces?

La única razón de que __DIR__ no exista en tu ambiente es usar una versión vieja de PHP, lo cual está muy por debajo del profesionalismo: la experiencia no sirve de nada si sigues trabajando como hace 10 años.

El manual es claro y los tiempos también cambian: http://php.net/manual/es/language.co...predefined.php

Cita:
5.3.0 Se añadieron las constantes __DIR__ y __NAMESPACE__
Si hoy en día usas una versión inferior a 5.4 (como mínimo) no sólo pones en riesgo la seguridad de tus desarrollos, ¿imagina que sería usar versiones aún más viejas?

La poca o mucha experiencia no es excusa.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 13:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿De dónde sacas que no es estándar?

¿Sigues usando versiones viejas de PHP entonces?

La única razón de que __DIR__ no exista en tu ambiente es usar una versión vieja de PHP, lo cual está muy por debajo del profesionalismo: la experiencia no sirve de nada si sigues trabajando como hace 10 años.

El manual es claro y los tiempos también cambian: http://php.net/manual/es/language.co...predefined.php



Si hoy en día usas una versión inferior a 5.4 (como mínimo) no sólo pones en riesgo la seguridad de tus desarrollos, ¿imagina que sería usar versiones aún más viejas?

La poca o mucha experiencia no es excusa.

Bien, no entiendes el mensaje
lo que digo es que hay clientes que se encargan de contratar su propio hosting o vps. Yo por supuesto pido la ultima version de todo, pero aveces te salen contratando un hosting gratis o un hosting barato que no puedes modificar ni la version de php ni ninguna configuracion

no tiene que ver con el profesionalismo, tiene que ver con el bolsillo del cliente o sus preferencias, tal tiene un hosting viejo y quiere mantenerlo ahi
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 13:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Eso es parte del profesionalismo, no puedes vender un desarrollo profesional y garantizar que funcionará en "cualquier" hosting. Tú, como desarrollador, debes especificar los requerimientos para que el sitio funcione como el cliente lo desea y debe estar dispuesto a invertir lo necesario o no será redituable seguir trabajando con él.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 13:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Exacto, Triby tiene toda la razón.

¿La experiencia implica quedarse mudo y sin emitir una recomendación profesional?

El uso de una versión moderna de PHP no es una cuestión de bolsillo, no cuesta más usar lo más reciente.

Además tampoco debería ser un tema de "preferencias" ¿o te gusta que te digan cómo hacer tu trabajo como el profesional que eres?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 15:01
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

ok, se ve que nunca te ha pasado de hacer un desarrollo y el cliente aun no ha contratado su hosting o vps.
yo hago una documentacion que se requiere tal version de programa y si el tipo se le ocurre no tener tal gasto es problema de èl, yo el desarrollo lo dejo listo con "mis requerimientos" tecnicos

de hecho un conocido esta en juicio con su cliente por este tema, de que el sistema necesita tales programas y el cliente , que no entiende de tecnologia, piensa que es por capricho del programador
no es asi. igual no era para tanto el tema pero al ver que no se ponen en el lugar del otro las circunstacias aveces son al limite
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 18:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Y entonces el trabajo de hacer adaptaciones para que tu desarollo funcione en versiones antiguas... quién lo paga?

- Tenía un cliente que esperaba que su web se viera bien en IE6
- Tenía un cliente con un servidor Netware y PHP
- Tenía un cliente con register_globals activada en su servidor

Afortunadamente, tenía esos clientes.

Cita:
Iniciado por Patriarka
de hecho un conocido esta en juicio con su cliente por este tema, de que el sistema necesita tales programas y el cliente , que no entiende de tecnologia, piensa que es por capricho del programador no es asi.
Creo que demandaré a MS porque Win8 no funciona en mi Pentium II con 256mb de RAM.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 17:25
Avatar de BREIQ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mover archivo de TMP en XAMPP.

Ok...

Gracias, probae con DIR

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.