Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mover datos de un array a otro

Estas en el tema de Mover datos de un array a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo dos arrays llamados "chi" y "com", los cuales almacenan información de una consulta previamente realizada a la base datos. Después, hago un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 06:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Mover datos de un array a otro

Buenas tardes.

Tengo dos arrays llamados "chi" y "com", los cuales almacenan información de una consulta previamente realizada a la base datos. Después, hago un aleatorio para que me desordene dichos datos dentro de cada array. Hasta aquí, todo bien. Donde fallo es en lo siguiente.

El siguiente paso sería: coger el primer campo de "chi" y ponerlo en un nuevo array llamado "sesion"; además, el campo de chi debe borrarse. Después, coger el primer campo de "com", mandarlo a "sesion" y borrarlo de "com". Así, hasta rellenar seis campos del array sesión.

¿Alguien me puede echar una mano?

Muchísimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 07:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mover datos de un array a otro

y si no es esto lo que quiere

espero te sirva

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $chi = array();
  4. $com = array();
  5. $sesion = array();
  6.  
  7. $chi = array(
  8.     0 => "chi_uno",
  9.     1 => "chi_dos",
  10.     2 => "chi_tres"
  11. );
  12.  
  13. $com = array(
  14.     0 => "com_uno",
  15.     1 => "com_dos",
  16.     2 => "com_tres"
  17. );
  18.  
  19. for($i=0; $i<3; $i++){
  20.  
  21.     $ch = $chi[$i];
  22.     $co = $com[$i];
  23.  
  24.     $sesion[] = $ch;
  25.     $sesion[] = $co;
  26.  
  27.     $a = array_values($chi);
  28.     $b = array_values($com);
  29.    
  30.     print_r($a);
  31.     echo "<br><br>";
  32.     print_r($b);
  33.     echo "<br><br>";
  34.     print_r($sesion);
  35.     echo "<br>-------<br>";
  36.  
  37.     unset($chi[$i]);
  38.     unset($com[$i]);
  39.  
  40.  
  41.  
  42. }  
  43.  
  44.  
  45. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 11:54
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Mover datos de un array a otro

Código PHP:
Ver original
  1. $chi = [1,2,3,4,5,6];
  2. $com = [7,8,9,10,11,12];
  3. $sesion = [];
  4.        
  5. for($i = 0; $i <= 2; $i++) {
  6.     array_push($sesion, array_shift($chi), array_shift($com));
  7. }
  8.        
  9. print_r($sesion);
Esto lo puedes convertir en una función, y te recomiendo que leas con frecuencia el manual: http://php.net/manual/es/ref.array.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.