Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mover los datos de un combo dependiendo de un valor que esta en el servidor(en la BD)

Estas en el tema de mover los datos de un combo dependiendo de un valor que esta en el servidor(en la BD) en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos!!!! saludos a todos!!! mi problema es el siguiente, tengo un combo que tiene los siguientes datos cargados: escoje una opcion lunes marte miercoles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
mover los datos de un combo dependiendo de un valor que esta en el servidor(en la BD)

hola amigos!!!! saludos a todos!!! mi problema es el siguiente, tengo un combo que tiene los siguientes datos cargados:

escoje una opcion
lunes
marte
miercoles
jueves
viernes
sabado
domingo

entonces en mi base de datos tengo un registro con un campo llamado dia_promo y ese campo tiene almacenado jueves(pero puede tener cualquier dia)!
y el problema es como posicionar mi combobox en el dia que esta almacenado en el campo dia_promo en mi base de datos!!

espero de su ayuda!! gracias !!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: mover los datos de un combo dependiendo de un valor que esta en el servido

suponiendo q q ese dia tenga un id
id dia
1 domingo
2 lunes

y que en tu combo tmb lo tengas asi

value=1 option=domingo


entonces tienes q comparar el numero puedes hacer con un if

if($dia=='1')

//pones en selected tu combo el dia domingo
saludines!!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 09:17
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: mover los datos de un combo dependiendo de un valor que esta en el servido

haces tu funcion que genera el combo con la busqueda (suponemos que has echo un query con los datos y encontraste el dato $dia .... entonces:

Código PHP:
function generaDia(){
    global 
$dia;
    
$rpta = array("Seleccionar...","Lunes","Martes","Miercoles",....);
    
$numero count($rpta);
    echo 
"<select name='ldias' id='ldias'>";
    for(
$i=0;$i<$numero;$i++){
        if(
$i==$dia){
            echo 
'<option value="'.$i.'" selected="selected">'.$rpta[$i].'</option>';
        }
        else{
            echo 
'<option value="'.$i.'">'.$rpta[$i].'</option>';                    
        }                    
    }
    echo 
"</select>";

Y asi consigues el combo con tu busqueda, suerte

p.d. disculpa si lo hago en funcion, no me gusta tener mucho codigo en mis paginas jeje, hazlo directo si deseas.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
efectivamente es como me lo describes.
a lo que me dices es que puedo manipular mi combobox que esta en el cliente desde el servidor a si de simple como me lo planteas?

con respecto a cesarpunk ya capte tu idea, muchas gracias!!!!!

Última edición por GatorV; 21/05/2009 a las 10:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.