Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mover imagen

Estas en el tema de Mover imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, decir que tengo un web donde inserto y borro fotografías por medio de PHP e interactua con mySQL, el problema viene cuando me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 02:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Mover imagen

Buenos días,
decir que tengo un web donde inserto y borro fotografías por medio de PHP e interactua con mySQL, el problema viene cuando me planteo desde el gestor (donde inserto y borro las imágenes) la posibilidad de mover las imágenes por las diferentes posiciones, ...
NO SE COMO HACERLO!!, alguien me puede dar una guía, pistas, no se!

(la tabla de la BD cuenta con los siguientes campos #id #texto #path_imagen)

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 09:06
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mover imagen

¿Por las diferentes posiciones? ¿Subir las imágenes a otros directorios, o pasarla a otro directorio luego de haberlas subido? Si es la última, creo que copy te podría ayudar. Al igual que file_get_contents en conjunto con file_put_contents.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mover imagen

me explico.., se trata de un gestor el cual inserta y borra fotografías en una web.

Hasta ahora la web inserta y borra las fotografías en la web pero si por circunstancias quiero que la fotografía que está en la 5ª posición vaya en la 2ª posición tengo que borrar todas para volver a colocarlas, por ello necesito integrar en el gestor que he creado una opción de mover y es aquí donde está el problema, puesto que necesito hacerlo interactuando a su vez con una base de datos.

gracias por tu interés, ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 10:07
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mover imagen

A ver... se me ocurre algo como esto :

Tengo las siguientes imágenes :

1 img1
2 img2
3 img3
4 img4
5 img5
6 img6
7 img7

Pero resulta que quiero pasar la img6 a la posicion 2, por lo que img2 pasaría a tomar la posición 3, la img3 tomaría la posición 4, y así sucesivamente.

Entonces, que hago... tomo la posición de la imagen que quiero mover, en este caso la posición 6. Y luego tomo la posición donde quiero poner la imagen, en este caso la posición 2.

Entonces, hago el proceso de subida y agregar a la BD, y hago un UPDATE para que las imágenes que están entre la posición 2 y la posición 5, aumenten en 1 la posición. Así la img2 tendría la posición 3, y así hasta la posición 6, que tomaría la img5.

No sé si me entendiste la idea. Es algo al ojo que se me ocurrió, no puedo probarlo en estos momentos.

Saludos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mover imagen

vale! te entendí, ..pues voy a ponerlo en practica esta misma tarde y lo indico en el foro.

MUCHAS GRACIAS, como siempre los mejores!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 10:38
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mover imagen

Bueno, como te dije, era solo una idea que se me vino a la mente . No la he puesto en práctica, y puede tener errores. Así que si encuentras algo que te imposibilite avanzar, nos avisas cualquier cosa.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mover imagen

sin problemas, el caso es que has puesto de tu parte y he avanzado por lo menos en el planteamiento, ..gracias nuevamente!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mover imagen

a quien pueda ayudar, ..lo hice pero al final me decidí por un método de sustitución (cambiando la imagen origen por la de destino), bueno, dejo el código por si a alguien le interesa:
Código PHP:
$pos_destino $_POST["posicion"];
$pos_origen $_POST["pos_origen"];
if (isset (
$_POST["mover"])) {
include (
"conexion_bd.php");
$result mysql_query("SELECT id, posicion FROM `tutabla` WHERE posicion = $pos_origen"$conexion);
$row1 mysql_fetch_row($result);
$id1 $row1[0];
$nuevaposicion1 $row1[1]=$pos_destino;
$result mysql_query("SELECT id, posicion FROM `tutabla` WHERE posicion = $pos_destino"$conexion);
$row2 mysql_fetch_row($result);
$id2 $row2[0];
$nuevaposicion2 $row2[1]=$pos_origen;
$conexionmysql_query("UPDATE tutabla SET posicion = $nuevaposicion1 WHERE id = $id1"$conexion)or
die(
"Problemas SQL:".mysql_error());
include (
"conexion_bd.php");
$conexionmysql_query("UPDATE tutabla SET posicion = $nuevaposicion2 WHERE id = $id2"$conexion)or
die(
"Problemas SQL:".mysql_error()); 

Etiquetas: mover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.