Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mover el puntero de un resultado my_sql

Estas en el tema de mover el puntero de un resultado my_sql en el foro de PHP en Foros del Web. hago una consulta contra una db mysql que me arroja una fila como resultado $sql ="select * from ..."; $query=mysql_query($sql,$linker) or die("SQL: $sql<br>".mysql_error()); $row=mysql_fetch_array($query); luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 22:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta mover el puntero de un resultado my_sql

hago una consulta contra una db mysql que me arroja una fila como resultado

$sql ="select * from ...";
$query=mysql_query($sql,$linker) or die("SQL: $sql<br>".mysql_error());

$row=mysql_fetch_array($query);

luego que muestro lo arrojado ¿como puedo moverme a la fila que sigue? o sea, avanzar el puntero para mostrar la siguiente fila ¿?

porque con tipo next ($row); como para un array no lo pude lograr...

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 23:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
para moverte a un registro determinado podes usar:

mysql_data_seek() -> http://www.php.net/manual/es/functio...-data-seek.php

pero si, por ejemplo, muestras tus registros dentro de un while() pasa de fila en fila automaticamente y no hace falta que se lo indiques:

Código PHP:

$sql 
="select * from ...";
$query=mysql_query($sql,$linker) or die("SQL: $sql<br>".mysql_error());

while(
$row=mysql_fetch_array($query)){
     echo 
$row["campo"];

__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 05:12
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Tambien otra opcion puede ser con un FOR:
Código PHP:
for($x=0;$x<$row;$x++){
    
$campo=mysql_result($query,$x,'campo');
    echo 
$campo;

Es mas largo, pero es otra opcion
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación

gracias por responderme !

pero quizas me llegue a explicar bien.
lo que hago es mostrar las filas con un ciclo while como me mostraron en la primer respuesta a mi mensaje. lo que yo necesito es que me muestre de a dos filas en una misma iteración del ciclo, porque tengo dos celdas html en una fila html y en cada una iria un resultado de una fila de la base de datos.
por eso necesitaria avanzar el puntero o mostrar la siguiente fila en la misma iteración del ciclo.

espero que me hallan entendido.

muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 16:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
me parece que la mejor opcion seria escribir un codigo que vaya creando la tabla a medida que va leyendo los registros, ejemplo:


Código PHP:

$i
=0;

echo 
"<table>";

while(
$row=mysql_fetch_array($query)){
    if(
$i==0){
         echo 
"<tr><td>".$row["campo"]."</td>";
        
$i++;
     }else{
         echo 
"<td>".$row["campo"]."</td></tr>";
         
$i=0;
        }
}

if(
$i==0){
    echo 
"</table>";
}else{
    echo 
"<td>&nbsp;</td></tr></table>";

no probe el ejemplo pero es simplemente para que te des una idea de como podrias solucionar tu problema.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 16:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
si safe me diste una idea muchas gracias, algo asi tenia en mente pero preferi preguntar si no habia otra forma mas sencilla de hacerlo.

gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
de nada mojon.. lo mismo podes seguir buscando porque esa es la forma que usaria yo, pero no quiere decir que no haya una forma mas facil o alguna funcion que te facilite un poco el tema....
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro PHP tienen una dedicada a tal fin:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post240669/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.