Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Moverse entre carpetas windows

Estas en el tema de Moverse entre carpetas windows en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, puede que sea una pregunta poco comun, ya que php no se usa para esto, pero bueno: Tengo una aplicacion php que entre otras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
Pregunta Moverse entre carpetas windows

Bueno, puede que sea una pregunta poco comun, ya que php no se usa para esto, pero bueno:

Tengo una aplicacion php que entre otras cosas crea accesos directos en la maquina desde la que se ejecuta el servidor. Me explico:

Yo tengo windows 7 con xammp, asi que con esto:
Código PHP:
Ver original
  1. function crear($target, $link) {
  2.     $shell = new COM('WScript.Shell');
  3.     $shortcut = $shell->createshortcut($link);
  4.     $shortcut->targetpath = $target;
  5.     $shortcut->WorkingDirectory = '';
  6.     $shortcut->save();
  7. }

Creo un acceso directo en la ruta $target, que por ejemplo seria c:/pepito

Bueno, pues mi pregunta es la siguiente: si quiero guardarlo en el escritorio? o en archivos de programa? como lo hago?

Son rutas que de un OS (siempre dentro de windows) a otro puede cambiar de nombre, o de una maquina a otra el nombre de usaurio.


Asi que mientras que en batch tenemos %program files%, en php hay algo parecido???????


Muchas gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 11:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Moverse entre carpetas windows

Si estas usando IIS, en $_ENV hay varias variables, ahora el escritorio por lo general siempre esta en %USERPROFILE%\Desktop

Así que si no esta en $_ENV, vas a tener que usar exec() para levantar un batch y obtener la ruta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 14:17
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Moverse entre carpetas windows

Xampp viene con Apache
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si estas usando IIS, en $_ENV hay varias variables, ahora el escritorio por lo general siempre esta en %USERPROFILE%\Desktop

Así que si no esta en $_ENV, vas a tener que usar exec() para levantar un batch y obtener la ruta.

Saludos.
Código PHP:
Ver original
  1. $usuario = exec('echo %username%');
  2. crear($dir.'/Prueba/test.exe','C:/users/'.$usuario.'/Desktop/newshortcut.lnk');


MUCHAS GRACIAS, debo admitir que tal y como lo he preguntado no esperava una respuesta tan rapido! Seguramente con lo del $_ENV se podria hacer, pero ya me las he apañao! xDDDDD

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Xampp viene con Apache
No, si ya, xampp instala apache y mas cosas.... Pero de aqui a lo que he preguntao... xDDD

Gracias Igualmente!

Última edición por Triby; 09/07/2013 a las 15:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Moverse entre carpetas windows

¿Probaste con %USERPROFILE%? Es más limpio para lo que quieres hacer ya que no siempre Windows esta en C:\...

Etiquetas: carpetas, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.