Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Moviendome a otro directorio usando funciones FTP, ¿Cómo?

Estas en el tema de Moviendome a otro directorio usando funciones FTP, ¿Cómo? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos expertos, he aquí mi cuestion. Ni es nada urgente, pero desde hace tiempo dese conocer exactamente cómo funcionan las funciones de FTP de PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 23:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Moviendome a otro directorio usando funciones FTP, ¿Cómo?

Saludos expertos, he aquí mi cuestion. Ni es nada urgente, pero desde hace tiempo dese conocer exactamente cómo funcionan las funciones de FTP de PHP y su relaciòn ocn el server.

Estoy tratando de subir un archivo usando el protocolo FTP desde un script de PHP, ahora bién, el script que sube el archivo se encuentra en una carpeta llamada ftptest que esta dentro del folder public_htm tal como se indica:

Cita:
public_html/ftptest/ubicacion.php
ok, la idea del ejercicio es que una vez conectado al server me mueva yo a otro direcotorio:

Cita:
public_html/documentos/
para ello uso el siguiente script:

NOTA.- Las variables se inicializan previamente.

Cita:

// set up basic connection
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);

// login with username and password
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);

// check connection
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
die("FTP connection has failed !");
}

echo "Current directory: " . ftp_pwd($conn_id) . "\n"; //<<--- Imprime raiz (/)

// try to change the directory to somedir
if (ftp_chdir($conn_id, "documentos")) { <<-- Línea 30
echo "Current directory is now: " . ftp_pwd($conn_id) . "\n";
} else {
echo "Couldn't change directory\n";
}

// close the connection
ftp_close($conn_id);

Resultados:

Cita:
Current directory: /
Warning: ftp_chdir() [function.ftp-chdir]: Can't change directory to documentos: No such file or directory in /home/aracnet/public_html/ftptest/ubicacion.php on line 30
Couldn't change directory
Mis dudas son:

1.- Si el script está en public_html/ftptest/ ¿Porqué muestra como directorio actual / (raíz) ?

2.- ¿Será que el problema está en la ruta ó el server tendrá alguna restricción de seguridad a la hora de usar la función ftp_chdir?


Agradezco desde ahora cualquier ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 23:24
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Moviendome a otro directorio usando funciones FTP, ¿Cómo?

mmm entendi... bueno debes usar ../ para moverte en los directorios.. cada directorio es 1 punto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.