Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mp3 upload y buscador (MySQL)

Estas en el tema de Mp3 upload y buscador (MySQL) en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, resulta que me estoy creando una web con joomla ( soy novatillo en esto) y quiero que se puedan subir archivos mp3 a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 02:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Mp3 upload y buscador (MySQL)

Bien, resulta que me estoy creando una web con joomla ( soy novatillo en esto) y quiero que se puedan subir archivos mp3 a mi web, se guarden en una carpeta y a la vez se guarde su nombre y su url en mi base de datos para que luego se pueda usar un buscador para encontrar las canciones y que al darle se reproduzcan. Como no he encontrado ningun modulo para joomla que haga esto ni nada por el estilo decidi buscar un codigo de uploader cualquiera y añadirle un archivo (subida.php que ahora vereis) para que me guarde datos en la DB)

Por ahora tengo esto:

Código PHP:
<?php require_once "phpuploader/include_phpuploader.php" ?>
<?php session_start
(); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>
        Form - Start uploading manually
    </title>
    <link href="demo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            
    <script type="text/javascript">
    function doStart()
    {
        var uploadobj = document.getElementById('myuploader');
        if (uploadobj.getqueuecount() > 0)
        {
            uploadobj.startupload();
        }
        else
        {
            alert("Please browse files for upload");
        }
    }
    </script>
    
</head>
<body>
    <div class="demo">     
            <h2>Start uploading manually</h2>
            
            <P>Only <span style="color:red">MP3</span> allowed</p>

            <!-- do not need enctype="multipart/form-data" -->
            <form id="form1" method="POST" action="subida.php">
<input type="text" id="titulo" name="titulo"><br>
                <?php                
                    $uploader
=new PhpUploader();
                    
$uploader->MaxSizeKB=1024000;
                    
$uploader->Name="myuploader";
                    
$uploader->InsertText="Select multiple files (Max 10M)";
$uploader->SaveDirectory="savefiles";
                    
$uploader->AllowedFileExtensions="*.mp3";    
                    
$uploader->MultipleFilesUpload=true;
                    
$uploader->ManualStartUpload=true;
                    
$uploader->Render();
                
?>
                <br /><br /><br />
                <input type="submit" id="submitbutton" onclick="doStart();return false;" value="Dale!">

            </form>
            
            <br/><br/><br/>
<?php
$fileguidlist
=@$_POST["myuploader"];
if(
$fileguidlist)
{
    
$guidlist=explode("/",$fileguidlist);
    
    echo(
"<div style='font-family:Fixedsys;'>");
    echo(
"Uploaded ");
    echo(
count($guidlist));
    echo(
" files:");
    echo(
"</div>");
    echo(
"<hr/>");
    
    foreach(
$guidlist as $fileguid)
    {
        
$mvcfile=$uploader->GetUploadedFile($fileguid);
        if(
$mvcfile)
        {
            echo(
"<div style='font-family:Fixedsys;border-bottom:dashed 1px gray;padding:6px;'>");
            echo(
"FileName: ");
            echo(
$mvcfile->FileName);
            echo(
"<br/>FileSize: ");
            echo(
$mvcfile->FileSize." b");
    
//        echo("<br/>FilePath: ");
    //        echo($mvcfile->FilePath);
            
echo("</div>");
            
            
//Moves the uploaded file to a new location.
            //$mvcfile->MoveTo("/uploads");
            //Copys the uploaded file to a new location.
            //$mvcfile->CopyTo("/uploads");
            //Deletes this instance.
            //$mvcfile->Delete();
        
}
    }
}
?>
                
    </div>
</body>
</html>
el subida.php es este:

Código PHP:
<?php                
$titulo 
$_POST["titulo"];
$qry "INSERT INTO songs ( titulo ) VALUES
('$titulo')"
;
mysql_connect("localhost","root","password") or die("No se pudo conectar a la base de datos");
mysql_select_db("canciones");
mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());
mysql_close();
echo 
"Yeaaaah"
                
?>
Con lo que tengo por ahora consigo que el archivo mp3 se suba y que en mi base de datos se almacene el nombre de la cancion.
como lo hago para almacenar tambien la url? o lo que sea que haga falta para que luego yo con un buscador encuentre la cancion y al clicar (usando algun reproductor flash) me la reproduzca??.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 15:31
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Mp3 upload y buscador (MySQL)

deberias guardar con cada musica: la ruta, el titulo, un id. Eso como basico, luego la url seria algo tipo: ?id=313254. Espero haberte ayudado.
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mp3 upload y buscador (MySQL)

ya, pero como le digo a mi PHP que guarde la url en la DB?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 13:25
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Mp3 upload y buscador (MySQL)

necesitas aprender mas php y consultas mysql que lo que acabas de preguntar es basico, si lo que quieres es obtener variables a partir de una url se usa $_GET
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mp3 upload y buscador (MySQL)

vale, se que me queda mucho por aprender pero porfavor, me explicas como pasar una variable de mi index a mi subida.php (concretamente quiero pasar la variable $mvcfile->FileName al subida.php para que este la introduzca en la DB)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 14:38
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Mp3 upload y buscador (MySQL)

pues la puedes pasar a traves de la url: www.dominio.com/subida.php?variable=valor y luego la obtienes con $_GET['variable'] o con $_POST si el valor viene de un formulario. Eso no es muy dificil de aprender asi que te recomiendo que lo busques en google, y luego aqui pone como insertar en una base de datos previamente creada: http://expresionweb.wordpress.com/20...mysql-con-php/
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras

Etiquetas: html, mp3, mysql, upload, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.