Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Muchas conexiones en MySql remoto

Estas en el tema de Muchas conexiones en MySql remoto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, actualmente me estoy conectando a través de una computadora a otra en la misma Lan para la base de datos, es decir, tengo... computadora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas conexiones en MySql remoto

Hola, actualmente me estoy conectando a través de una computadora a otra en la misma Lan para la base de datos, es decir, tengo... computadora 1 con todo el web (apache/php) y computadora 2 con mysql, me pasa esto...

El mismo codigo, etc, directo en computadora 2, funciona bien sin problemas, pero ese mismo codifo en computadora 1 conectandose hacia 2 para mysql, siempre me da timeout... ya hice esto...

desde 1 puedo sin problemas conetarme 1 vez hacia 2 en un script chiquito, y siempre es correcto, pero si uso el codigo de mi pagina, veo que estoy haciendo 13 connect -> close la conexion, esto no deberia ser problema, porque ese mismo codigo en computadora 2 directamente funciona perfectamente bien... peor creo que es algo relacionado con que es una conexion remota... ademas veo muy lenta la conexion...

que puede ser ?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 12:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías concretar más la situación de tus pruebas y código.

No indicas que tipo de conexiones haces. Se podría deducir que No son persistentes por el comentario: "13 connect -> close la conexion", pero es mejor que lo concretes.

No sé cuando hablas de "13 connect" si son en un mismo script? .. o como es el tema .. Especificalo.

Sobre el tema de la conexión "lenta" .. en una LAN común no tendrías que tener problemas .. Revisa si usas Firewalls por médio .. routers .. o como te conectas a tu servidor con Mysql: por IP? .. o nombre de máquina resuelto en un "host" o por servidor DNS .. Todo eso podría llegar a influir .. También si tienes problemas de conexión con esa máquina .. por ejemplo perdida de datos o inestabilidad (haz pruebas de "ping" a esa máquina y observa los resultados) .. Todo eso puede hacer que observes una "lentitud".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias

voy a especificar mas... a lo largo del codifo realizo varios connect y luego close...

linea 1 -> $link = mysql_connect("195.196.268.2", "usuario", "")

linea 5 -> mysql_close()

La conexión es através de IP, entre ambas computadoras puedo hacer ping correctamente, puedo hacer Map Dribe, etc., todo bien, y con buena velocidad, solamente donde se trata de MySql (conexiones hacia la base de datos) lo hace lento, entonces es este script donde estoy de MALA FORMA haciendo 13 conexiones, pues siempre tengo un timeout

Pero esto solo esta pasando con conexion remota, no con conexion local...

tengo un firewall, pero ya abri todos los puertos, es decir, es como si no lo tuviera, que creen que pueda ser entonces...

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 14:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
No es necesario realizar 13 conexiones para un script, basta con 1 conexion. Tambien podrías aumentar el tiempo de ejecucion de los scripts en php.ini que por defecto es 30 segundos: max_execution_time = 30, al valor que necesites.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias

hola, si, se que esta mal, es algo que no hice yo, asi esta el programa, pero esta muy mal, aun asi, si me conecto local no hay problema, solamente en conexion remota, y tengo mi max_execution_time = 120 segundos...

lo cual lo tengo asi solamente para mis pruebas, pero tampoco eso deberia ser necesario tan grande, entonces, pienso que puede ser algo tambien como el firewall, la red, etc., pero con map drive, pring, etc., todo esta bien, tengo tarjetas de 10 MB y 1 GB, entonces no debe ser problema esa velocidad tampoco..

quisiera saber si hay forma de optimizar mysql para conexiones remotas, tengo 2 computadoras, ambas con windows 2000 server.

estoy investigando que tengo que configurar para optimizar mysql, pero no encuentro nada aun. gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
quisiera saber si hay forma de optimizar mysql para conexiones remotas, tengo 2 computadoras, ambas con windows 2000 server.
Cambiate a Linux :D jejeje.

Fuera de bromas .. Optimizar Mysql puedes verlo en google si buscas por:
mysql optimization

No sé que versión de Mysql usas ... pero te podrá servir el capítulo 7 de la documentación oficial de Mysql:

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...imization.html

Tal vez este tema deberías verlo:
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/dns.html
habla de como Mysql usa el "DNS" (para resolver nombres) .. (te vuelvo a insistir en esto por qué no indicas como te conectas a tus BBDD Mysql .. si usas conexiones persistenes o no .. si lo haces por "IP" o por nombre .. en fin .. todo eso debes aclararlo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias

gracias cluster.., investigare las ligas... me conecto por IP, mira...

linea 1 -> $link = mysql_connect("195.196.268.2", "usuario", "")

aunque ya probe directo por nombre y tambien puedo

linea 1 -> $link = mysql_connect("compu2", "usuario", "")

voy a leer todo lo que pones, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Supongo que el usuario que usas para conectarte remotamente tiene permisos de acceso desde cualquier Host (%) en ese servidor Mysql (según comentablas te conectas igualmente? .. o no te conectas de forma remota nunca? ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 20:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola...

Nop... no tiene %, seria un riesgo grande de seguridad, tiene como host el mismo IP de la maquina desde la cual me estoy conectando, tengo usaurios locales y remotos, los locales tienen en host, localhost, y los remotos solamente el IP de la computadora cliente.

lei lo que me pusiste en las ligas, pero trata de optimizaciones de tablas, como establecer conexiones etc., lo malo que que tratan el problema de "Porque no puedo conectarme", pero yo si puedo, el problema simplemente es que por alguna razon la conexion es lenta, y no dice nada de eso

gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 20:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Nop... no tiene %, seria un riesgo grande de seguridad, tiene como host el mismo IP de la maquina desde la cual me estoy conectando, tengo usaurios locales y remotos, los locales tienen en host, localhost, y los remotos solamente el IP de la computadora cliente.
Ok, si sabes las IP's de tus "clientes" (o nombre resuelto por DNS's), ... mejor así.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 21:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias...

ya lo resolvi, el problema fue que en mi red las computadoras estaban nombradas con un nombre de grupo de trabajo diferente, esto hacia lenta la busqueda del servidor aun con ip, etc., lo cambie y mejoro un 100%.

Aunque aun en local veo mucha mejor capacidad que de forma remota, asi que sigo investigando como optimizar MySql para ser mas eficiente en modo remoto.

Ahi se los dejo y gracias por su ayuda... pero sigo investigando eso, es increible que en lugar de mejorar teniendo 2 servidores, empeore tanto
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 07:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
ya lo resolvi, el problema fue que en mi red las computadoras estaban nombradas con un nombre de grupo de trabajo diferente, esto hacia lenta la busqueda del servidor aun con ip, etc., lo cambie y mejoro un 100%.
Extraño el caso ..

Yo trabajo en una Intranet (unos 60 PC's y unos 5 grupos creados en total) mis servidores los tengo en el grupo "Informática" .. me conecto por ejemplo en forma "remota" directamente a Msyql desde mi PC (en otro grupo vía Navicat o cualquier otro GUI para Mysql) y no tengo ningún problema de rendimiento.

Queda aquí tu experiencia .. pero habría que seguir investigando el tema .. tal vez alguna opción tipo "resuelve IP" (al estilo PHP y función: gethostbyaddress() o algo así) deba ser optimizada o no usarla .. eso es tal vez es lo que demora en su proceso de conexión.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.