Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Muchas paginas o una con includes?

Estas en el tema de Muchas paginas o una con includes? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Mi pregunta / consulta es la siguiente: suelo utilizar muy a menudo los iframes para mostrar la informacion dinamica de la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 16:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Muchas paginas o una con includes?

Hola a todos:

Mi pregunta / consulta es la siguiente:

suelo utilizar muy a menudo los iframes para mostrar la informacion dinamica de la pagina y hace tiempo varios usuarios me comentaron que dan menos problemas los includes (si me decido por esta opcion preguntare en otros mensajes).

Me gustaria saber que es mas conveniente, operativo, comodo o llamese X, dado que tengo dos menus laterales y una parte central en la que muestro la informacion que se va seleccionando en los menus:
¿debo duplicar la pagina para que vaya mostrando esa informacion?
¿o debo ir mostrando con includes, como lo haria con iframes, dicha informacion?

Se admite cualquier otra sugerencia alternativa

Gracias con antelacion
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 18:44
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Mira, hay una forma tan excelente, que no hay que incluir ni iframes, solo funciones, pero tienes que seguirla al pie de la letra:

http://www.webestilo.com/php/php05b.phtml

Checa esto, es como hacer una librería, pero es como hacer una interfase, salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 21:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y en las FAQ's de este foro PHP tambíen tienes una explicación al respecto .. A esa técnica le denominan: "FuseBox" o "WebFox" (yo la llamo "web modulares" ..)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 00:28
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Bueno, y hablando de las FAQs, bueno, creo que tambien se puede hacer algo funcional, no?, acabo de dejar algo así ahi, Y quiero ver como lo ven?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 00:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues está bien lado2mx ..por lo menos explica un pco como usar "include" para llamar a código estatico por "bloques" (tu pie, cabecera de pagina .. etc .)

La otra cosa .. es la técnica del "FuseBOX" es lo mismo pero usando un "condicional" (if o switch) para llarmar al "include" que corresponda bajo esa variable de control que se usa .. para llamar a esos includes de forma "dinámica".

Osease, una "web" completa usará "include's" estáticos como tu propuesta de la FAQ y "dinámicos" si es necesario usando la técnica del "fuseBox ..".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 02:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
aun no he revisado vuestros enlaces, pero quizas es que no me he explicado del todo bien.

me encuentro con tres opciones:

iframes
includes
una pagina por enlace

los iframes digamos que no tienen demasiada buena fama, y ademas quiero cambiar y probar otros metodos, es decir, includes.

y a eso voy: ¿includes o una pagina por enlace? por lo que me decis, lo primero, y planteado asi yo habia pensado justo lo que describes tu, cluster, una pagina que se llama a si misma con argumentos y que a traves de condicionales selecciona que include quiere mostrar para cada caso

pero ¿realmente merece la pena complicarse la vida con includes? y luego ¿como porras hago los metas?

prometo revisar en cuanto pueda las faq´s

gracias
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 13:04
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
El metodo de Cluster es uno y existe tambien la forma de tratarlo con if, else if, y else ...

Código PHP:
<?
if($id=="1"){
include(
"pagina1.php");
}
else if(
$id=="2"){
include(
"pagina2.php");
}
else if(
$id=="3"){
include(
"pagina3.php");
} else {
include(
"principal.php");
}
?>
Cocinero de Codigo - Yo..xD
Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 15:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ya lo estoy aplicando y si es verdad que es mas practico que los iframes

la duda la tengo con los metas, como siempre

pero eso lo dejamos para mas adelante

gracias a todos, chicos
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 15:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que dudas tienes con los metas? Simplemente usa otro switch para mostrar los metas correspondientes a la opcion elegida. O incluso puedes usar un array asociativo usando como indices los valores del parametro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
pues la misma que tengo con los iframes... supon que quiero que el resultado de una busqueda, que es una informacion que se muestra en una de las opciones del menu a traves de un include, se muestre directamente, tal y como deberia ser

¿como porras se hace eso? que el resultado de la busqueda sea el mismo que despues de pasar un argumento, hacer un switch y mostrar una informacion

eso me desespera porque "no lo veo"
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 21:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El mismo switch que se usa para seleccionar el "include" a usar y llamar a tu "pagina" que valga la rebundancia "llamas" en esa parte de tu página . lo usas (bajo la misma variable) para llamar a una série de includes que tengan como código las "metas" que podondrías a cada página tomado en cuenta cual es ..

<html>
<head>

aquí otro juego de switch() .. con include() .. pero los includes seran:

<title>bla bla</title>
<meta nosque>
<meta nosemenos>

Un bloque de esos para cáda sección de tu pagina ..

<head>
<body>

aqui tu código HTML (tabla HTML) con tu código de switch() que usa la variable "ID" o seccion o como lo llames (la del código de ejemplo de las FAQ's) ..

</body>
</html>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 02:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
¿y se supone que haciendolo de esta manera los resultados de busqueda son los deseados?

permiteme que siga siendo esceptica...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 02:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues sí, debería ser las busquedas mejor .. (pero otra cosa es que google por ejemplo tome en cuenta tus "meta tag" .. que me parece que como que no hace mucho caso a eso .. sólo mira el título y busca en el contenido de tu página ...)

De todas formas los "buscadores" en general no le gustan los links "dinámicos" típo:

index.php?seccion=tal

Pero para eso tienes algunas técnicas para convertir tus URL's de ese típo en algo más digerible por el buscador como por ejemplo:

index/seccion/tal

En Apache .. lo hace el "módulo": mod_rewrite (más no sé .. no lo he llegado a usar personalmente ...)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 02:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
es que esto me trae de cabeza, sobre todo en otra pagina que esta plagadita de iframes, y ademas esta en 4 idiomas (he llenado fdw de mensajes al respecto)

si me dices que a los buscadores no les gustan demasiado los links dinamicos... a estas alturas no puedo cambiarlo todo por includes si realmente funciona mejor

esto de los metas realmente me ha sacado canas, ggrrrrrrrrrrrrrrrr
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.