Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Muchas Páginas Para un Proyecto PHP?

Estas en el tema de Muchas Páginas Para un Proyecto PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Pues he visto proyectos de otras personas y cosas como el PHP Nuke. No estoy comparando, pero he visto proyectos que hacen muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 08:33
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas Páginas Para un Proyecto PHP?

Que tal,

Pues he visto proyectos de otras personas y cosas como el PHP Nuke. No estoy comparando, pero he visto proyectos que hacen muchas cosas, esán bien organizados, pero me sorprende algo que he visto uno de hasta 1000 páginas .php.

Es esto normal?

Ustedes que es la cantidad más grade versus funcionalidad que han visto ?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 08:55
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Lo importante no es la cantidad de páginas, si no el contenido y la calidad de codigo de ellas. Demasiadas páginas lo unico que hacen es estorbar y demasiadas pocas lo mismo, hay que guardar un termino medio para que este todo bien organizado.
Proyectos con 1000 paginas la mitad seran 90% HTML y de 20lineas... Con lo bonito que es ver una sola pagina con miles de lineas xD, claro todo ordenado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 08:56
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Bueno a mi concepto lo de la cantidad de archivos php es cuestion del esquema de trabajo utilizado, gustos o politicas de la empresa donde trabajes.
Normalmente los desarrolladores tienden a tener varios archivos en varias carpetas para mantener su codigo "organizaro o modularizado" lo cual facilita las modificaciones en el sistema. por ejemplo, muchos programadores recomiendan tener un archivo para cada "clase" de tu proyecto o por modulos, etc. esto es solo para no tener que "bucear" en un archivo extenso los metodos que deseas modificar, "debugear" o simplemente revisar. Dado que ya existen editores php "mas intelegentes" el problema de "bucear el codigo" en archivos grandes no es tanto problema hoy en dia.
bueno espero haber dado en el punto, sino, corrijanme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
y si lo tienes todo en 1 solo .php....... que haces...... segun lo que pulses lo mandas a una funcion (segun lo que selecciones )para que repinte la pagina?

(es la falta de constumbre y no me lo imagino ahora mismo)

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 16:10
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mi opinion referente a esto es la siguiente:
existen personas que dividen las cosas a realizar para una reutilizacion, para mi esto es lo mejor, existen distintas formas de realizarlos, entre mas archivos funcionales existan por mi parte es mejor, pero siempre y cuando exista un buen modelamiento.
he visto herramientas como el fusebox que separa las query(qry) de los html(dsp) y ademas de las acciones(act)
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 01:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
aja, pero si está todo en una página..
cómo haces para que se vuelva a pintar toda la pagina y salga lo nuevo

ais.. no se como explicarme :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 08:39
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cyborg
aja, pero si está todo en una página..
cómo haces para que se vuelva a pintar toda la pagina y salga lo nuevo

ais.. no se como explicarme :p

Eso se hace con una Página "Autoprocesada", que es la que envía y recibe datos a ella miusma y según esoi ejecuta fracciones de código.

Pero la pregunta omplementaria sería en sus proyectos más o menos cuantas páginas les han salido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
yo no te puedo ayudar, pq creo que voy a ser el eterno.. en proyecto
pq ni hago nada.. por lo tanto no avanzo nada :(

pero lo de pagina autoprocesada me ha sonado a chino.. asi que casi mejor lo divido en varias :p
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver si alguien lo puede explicar, que la duda me corroe
saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 13:29
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
... una paguna autoprocesada es aquella que, por ejemplo, tiene un formulario que al llenarlo y precionar "enviar" se llama a si misma y procesa los datos.. es decir, tiene 2 funciones en el mismo archivo, una funcion es mostrar el formulario y la otra funcion es procesar los datos de este y mostrar el resultado (o derivarlo a otra pagina, que puede ser nuevamente el mismo arcivo...)

La cantidad de paginas que se usen depende de la metodologia de trabajo de quien lo este haciendo... tan simple como eso... puedes encontrar un tipo que con 1000 archivos hace lo mismo que otro tipo con 10 archivos... cual tiene la razon? pues no se... por ahí dicen que no importa el camino si llega al mismo lugar...
__________________
I Love Programming...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 13:31
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Cyborg, de verdad que busqué algún code de ejemplo y no lo hallé, lo mejor es que habras un post explicando que conocimientos tienes y lo que tienes que hacer para que tomes el mejor camino.


Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
aja, vale..... veo que lo que tienes que hacer es con bloques if´s dividir el codigo html a mostrar... y pasar parametros que hagan entrar en el respectiblo bloque if no?
eso puede ser muy jodido de mantener no? :p

si alguien tiene un ejemplo a modo de curiosidad se lo agradezco
saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:11
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
no tengo un ejemplo a mano, te hago uno pequeño ahora:

archivo.php

Código PHP:
<html>
<head>
<title>ejemplo para cyborg</title>
</head>
<body>
<?php
if ($_POST["enviar"] && $_POST["nombre"]) {
  echo 
'Bienvenido '.$_POST["nombre"].', espero que disfrutes tu estadia';
}
elseif (
$_POST["enviar"] && !$_POST["nombre"]) {
  echo 
'Su nombre no es correcto, vuelva a intentarlo';
}
else {
  echo 
'
    Ingese su nombre
    <br />
    <form method="POST" action="archivo.php">
      <input name="nombre" size="50" />
      <input type="submit" value="Enviar" name="enviar" />
    </form>
  '
;
}
?>
</body>
</html>
Como vez en este ejemplo, archivo.php muestra el formulario solo si no se enviaron las variables correspondientes, si la variable nombre tiene contenido muestra el resultado correcto, si el formulario se envio pero "nombre" esta vacio muestra un error, si no se cumplen alguno de los dos pasos anteriores vuelve a mostrar el formulario...

Si quisieras podrias definir aun mas cosas... ejemplo, si "nombre" existe, en lugar de hacer el echo que haga un header("Location: archivo.php?mensaje=ok"); y alli mostrar el mensaje correcto. Esto sirve para que no se reenvie un formulario al actualizar la pagina...
__________________
I Love Programming...
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:14
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Me olvidaba... mentener varios codigos en distintos archivos, siempre que se implemente bien, es igual a mantener varios codios en un solo archivo... y creo hasta podría ser mejor solo un archivo, puesto que si comentamos bien el codigo solo debemos utilizar la herramienta buscar (de cualquier editor) para encontrar el bloque que querremos modificar o actualizar...

En un sitio modular no veo el motivo de utilizar varios archivos para un solo fin...
__________________
I Love Programming...
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:18
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cyborg
aja, vale..... veo que lo que tienes que hacer es con bloques if´s dividir el codigo html a mostrar... y pasar parametros que hagan entrar en el respectiblo bloque if no?
eso puede ser muy jodido de mantener no? :p

si alguien tiene un ejemplo a modo de curiosidad se lo agradezco
saludos

Todo es jodido de mantener hágase como se haga !!!


Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:24
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Obvio.. pero la idea es que sea lo mas facil posible...
__________________
I Love Programming...
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 16:51
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Me olvidaba... mentener varios codigos en distintos archivos, siempre que se implemente bien, es igual a mantener varios codios en un solo archivo... y creo hasta podría ser mejor solo un archivo, puesto que si comentamos bien el codigo solo debemos utilizar la herramienta buscar (de cualquier editor) para encontrar el bloque que querremos modificar o actualizar...

En un sitio modular no veo el motivo de utilizar varios archivos para un solo fin...
Yo creo que es mejor utilizar archivos separados y bien organizados por carpetas.

Si lo embutes todo en un fichero es una cochinada. Por muchos buscadores de los que dispongas. Siempre te resultará más fácil localizar un fichero donde está esa porción de código que quieres revisar y/o modificar, que tener que utilizar el buscador de tu IDE. A mi me resulta más fácil memorizar (y supongo que a la mayoría) que el módulo de administración se encuentra bajo /modulos/admin
que en la línea 2143 de la página index.php.

También creo que para PHP mucho mejor, con ficheros separados tú decides que ficheros quieres cargar (funciones, clases etc.), de la otra forma, PHP tiene que leerse todo el código cada vez, aunque no se valla a utilizar. (corregidme)

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 17:14
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Se esta mezclando todo...

Yo dije que era lo mismo para 1 solo archivo en donde tienes un formulario y el script para procesar este... en ningún momento dije que era lo mismo tener miles de archivos que nada tienen que ver entre si en un solo archivo...

Si te fijas bien dije:
Cita:
En un sitio modular no veo el motivo de utilizar varios archivos para un solo fin...
Allí intento decir que en lugar de usar 3 archivos (formulario, proceso y resultado) se puede usar uno solo.

Ahora si quieres hacer un formulario y un script de administracion en el mismo archivo... si lo veo mal, puesto que nada tienen que ver entre si.

Yo en mi sitio tengo

/admin/
/modulos/

Pero en modulos no utilizo, por ejemplo:
formulario.php
proceso.php
fin.php
Sino que utilizo solo formulario.php y el se encarga de los tres pasos... simplemente hablabamos de eso (o digamos a el tema derivo en eso), de archivos autoprocesados.
__________________
I Love Programming...
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 01:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
no tengo un ejemplo a mano, te hago uno pequeño ahora:

archivo.php

Código PHP:
<html>
<head>
<title>ejemplo para cyborg</title>
</head>
<body>
<?php
if ($_POST["enviar"] && $_POST["nombre"]) {
  echo 
'Bienvenido '.$_POST["nombre"].', espero que disfrutes tu estadia';
}
elseif (
$_POST["enviar"] && !$_POST["nombre"]) {
  echo 
'Su nombre no es correcto, vuelva a intentarlo';
}
else {
  echo 
'
    Ingese su nombre
    <br />
    <form method="POST" action="archivo.php">
      <input name="nombre" size="50" />
      <input type="submit" value="Enviar" name="enviar" />
    </form>
  '
;
}
?>
</body>
</html>
Como vez en este ejemplo, archivo.php muestra el formulario solo si no se enviaron las variables correspondientes, si la variable nombre tiene contenido muestra el resultado correcto, si el formulario se envio pero "nombre" esta vacio muestra un error, si no se cumplen alguno de los dos pasos anteriores vuelve a mostrar el formulario...

Si quisieras podrias definir aun mas cosas... ejemplo, si "nombre" existe, en lugar de hacer el echo que haga un header("Location: archivo.php?mensaje=ok"); y alli mostrar el mensaje correcto. Esto sirve para que no se reenvie un formulario al actualizar la pagina...

gracias por el código, ayer me hice un ejemplo tonto tambien.. pero con diferencias.. yo no puse el if ($_POST["enviar"] && $_POST["nombre"])
digamos que mi equivalente era solo "if (isset($_POST["nombre"]))
para que usas el del boton enviar? para ver si ha sido pulsado? , que toma valor 1? cuando se pulsa? (no se si es eso)
y lo segundo es que mi formulario tenia sólo

"<form method="post" name="Formulario">"
sin un action es lo mismo que poner action y el mismo nombre del fichero?

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 01:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
por cierto.. pq da este error?
Notice: Undefined index: enviar in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\prueba26.php on line 7

Notice: Undefined index: enviar in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\prueba26.php on line 10

se queja solo donde está el $_POST["enviar"] pero no del $_POST["nombre"]?

seguro que es
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar" />
y no
<input type="submit" value="Enviar">
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 05:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno ya ta.. un apaño

<html>
<head>
<title>ejemplo para cyborg</title>
</head>
<body>
<?php

echo '
Ingese su nombre
<br />
<form method="POST" action="prueba27.php">
<input name="nombre" size="50" />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</form>
';

if (isset($_POST["enviar"]))
{
if ($_POST["nombre"])
{
echo 'Bienvenido '.$_POST["nombre"].', espero que disfrutes tu estadia';
echo $_POST["enviar"];
}
else
{
echo 'Su nombre no es correcto, vuelva a intentarlo';
}
}



?>
</body>
</html>
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 07:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Siempre es preferible, en una página que procesa datos de algún formulario, antes de comprobar que los datos enviados sean válidos o algo asi, comprobar precisamente si proviene de algun formulario en general, de lo contrario, estamos gastando plata en nada...

Código PHP:
<?
if(REQUEST_METHOD=="POST"){
// Procesas la información del formulario
}
Saludos.
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 07:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
en el ejemplo anterior.. antes de hacer nada con las variables post, es mejor poner el formulario no? de otra forma da "error" por no considerarlo variables definidas no?
hay alguna forma de quitar ese warning?
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 07:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Podría ser algo así:
Código PHP:
<html>
 <head>
 <title>ejemplo para cyborg</title>
 </head>
 <body>
<?php
 
if(REQUEST_METHOD=="POST"){
// Si ya paso por el formulario...proceso
   
if ($_POST['nombre'])
        echo 
"Bienvenido ".$_POST['nombre'].", espero que disfrutes tu estadia";
   else
       echo 
"Su nombre no es correcto, vuelva a intentarlo";
   
 } else {
 
// No paso por el formulario...estonces se lo mostras.
 
?>

 Ingese su nombre<br />
      <form method="POST" action="prueba27.php">
        <input name="nombre" size="50" />
        <input type="submit" name="enviar" value="Enviar"  />
      </form>

<? //end if ?>
 </body>
 </html>
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 11:08
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
el name tiene que ser enviar...

Si no pones el action estas escribiendo codigo HTML incorrecto.
__________________
I Love Programming...
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
el name tiene que ser enviar...

Si no pones el action estas escribiendo codigo HTML incorrecto.
pues no se...... pero segun me contaron, si no pones el action, se lo envia así mismo
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Sabo
Podría ser algo así:
Código PHP:
<html>
 <head>
 <title>ejemplo para cyborg</title>
 </head>
 <body>
<?php
 
if(REQUEST_METHOD=="POST"){
// Si ya paso por el formulario...proceso
   
if ($_POST['nombre'])
        echo 
"Bienvenido ".$_POST['nombre'].", espero que disfrutes tu estadia";
   else
       echo 
"Su nombre no es correcto, vuelva a intentarlo";
   
 } else {
 
// No paso por el formulario...estonces se lo mostras.
 
?>

 Ingese su nombre<br />
      <form method="POST" action="prueba27.php">
        <input name="nombre" size="50" />
        <input type="submit" name="enviar" value="Enviar"  />
      </form>

<? //end if ?>
 </body>
 </html>
de verdad que no lo entiendo.......
si pongo, como estaba antes:

if ($_POST["enviar"] && $_POST["nombre"])
antes del form
me da este "warning"
Notice: Undefined index: enviar in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\prueba26.php on line 7

Notice: Undefined index: enviar in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\prueba26.php on line 10

según me han dicho, por hacer referencia a los post antes de que existan.... si lo pongo justo debajo del form...... ya no me da error....
pero es mas... lo he divido en 2 ficheros
uno que contenga el formulario y otro el tratamiento de datos (si ya se que aquí se trata de que solo sea un fichero)
si el fichero del formulario (1.php) llama a 2.php para pasarle el formulario ( y alli esta el tratamiento de los datos)
pq si yo cargo directamente el 2.php
no da el error anterior?
puede ser cosa de algun fichero de configuracion del php en el easyphp?


Última edición por cyborg; 23/09/2005 a las 18:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.