Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mudar aplicacion VisualBasic a PHP

Estas en el tema de Mudar aplicacion VisualBasic a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches, Actualmente donde trabajo existe una apliacion para generar unos reporte diarios que esta desarrollada en VisualBasic y utiliza con interfaz excel. Mi idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 00:39
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Mudar aplicacion VisualBasic a PHP

Buenas Noches,

Actualmente donde trabajo existe una apliacion para generar unos reporte diarios que esta desarrollada en VisualBasic y utiliza con interfaz excel.

Mi idea es mudar esa aplicacion a php, ya que excel me parece muy tedioso y se cuelga mucho :s

La base de datos es en sql y esta en unos servidores en otro piso de donde trabajo, y tengo los datos de acceso a esa bd pero yo estoy acostumbrado a programar con la base de datos y en phpmyadmin.

Ahora mi pregunta no es sobre los codigos para consultar y generar los reportes, sino en como haria para conectar php a un servidor que no es local en mi computador? sino al servidor que esta en el otro piso?

Alguien me puede orientar, gracias.
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 01:51
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 253
Respuesta: Mudar aplicacion VisualBasic a PHP

Si es MySQL tienes la función mysql_connect, en la cual puedes poner el servidor (sea local o no), el usuario y la contraseña.

Luego, con mysql_select_db seleccionas la base de datos con la que quieres trabajar y listo.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 02:06
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mudar aplicacion VisualBasic a PHP

Ok Gracias Amigo,

No tendras un ejemplo funcional? esque solo quiero ver una conexion de php con un servidor que no es local.

Esque vi las consultas y conexiones en el sistema que corre en excel con visualbasic y son muy extañas, extrañas a lo que acostumbro utilizar con mi servidor local o en cpanel.

No conoces de un sistema o un tema sobre esto, de conectar php con sistemas que estan en visualbasic.
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 02:31
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 253
Respuesta: Mudar aplicacion VisualBasic a PHP

Tienes miles de ejemplos en la info que te pasé de php.net.

Si lo que quieres es migrar de VB+Excel a PHP+MySQL, olvídate de VB, empieza de cero, perderás menos tiempo, te lo aseguro, ya que no tiene nada que ver una cosa con la otra, empieza por manuales sencillos de PHP, que tengan conexiones a bases de datos y ve montando tu sistema, pero como partas de lo que tienes te vas a liar. Obvio que las conexiones de la aplicación actual no tienen nada que ver con PHP, si es que es VB, tendrá su propia forma de crear conexiones.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 02:46
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mudar aplicacion VisualBasic a PHP

Esque la base de datos ya esta creada, el sistema en visualbasic y excel funciona asi:

La base de datos ya esta creada, con sus xxxxx tablas y campos. (mysql)

El sistema en visualbasic solo hace las consultas a la base de datos y en excel esque se arman las validaciones y genera el reporte.

Entonces lo que yo deseo es conectarme a la base de datos con php y armar mis consultas, yo he desarrollado muchos sistema pero ceando yo todo desde 0.

Sera solo conectarme a esa base datos y lo demas es pan comido.

Disculpa mi confusion :s
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 02:49
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 253
Respuesta: Mudar aplicacion VisualBasic a PHP

Pues ahí te puse un ejemplo, lo único que necesitas es el host, el user y password y el nombre de la base de datos. No es tan difícil.

En las aplicaciones que has montado tú localmente tendrás puesto localhost como host, tu user y pass y el nombre de la base de datos, pues es cambiar esto por lo que te digan del sistema MySQL y listo.

En serio, no tiene nada, es lo más básico de PHP+BBDD.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 09:56
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mudar aplicacion VisualBasic a PHP

Hoy reviso esos datos de la conexion y hago una prueba :) y te aviso a ver que tal.
__________________
Ing. Joel Luis
www.sidedesigne.com.ve
+58 426 3362137
BB 24AF8F04

Etiquetas: mudar, sql, visualbasic, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.